当前位置:首页>>服务>>科技查新与专利分析
科技查新与专利分析

华中科技大学查新站是教育部2003年12月批准设立的教育部部级综合类查新站,并于2004年1月正式授牌为:教育部科技查新工作站(Z03)。我校查新站从1988年由国防科工委批准为“国家发明奖国防专用项目查新站”开始,历经几十年的发展,已经形成一支十多人的专职查新队伍,专业涉及信息管理、计算机、化学、中文、生物、医学等学科,查新人员均已取得教育部或科技部查新员证书,具有多年的查新及文献检索工作经验。我站2013年被教育部科技发展中心评为“教育部科技查新工作站先进集体”,2014年被评为华中科技大学巾帼建功示范岗。

2012年,我站开展专利信息服务。2017年被国家知识产权局授予“国家知识产权局全国专利文献服务网点”,2018年成立“华中科技大学知识产权信息服务中心”。

目前,我站可受理以下业务:科技查新(立项查新、成果鉴定查新、成果申报奖励查新、技术引进查新、新产品开发查新、国家及地方有关规定所要求的其它查新)、文献检索(查收查引、定题服务、代检索等)、专利信息服务(专利查新、专利检索、重大专项知识产权分析、行业专利现状分析、企业专利布局分析、特定技术领域专利分析、专利预警等)。

接待地点

武汉市珞瑜路1037号华中科技大学图书馆A区东侧101室

武汉市航空路13号华中科技大学图书馆医学分馆

接待时间

周一至周五

上午:8:00——11:30

下午:2:00——5:00(冬季) 2:30——5:30(夏季)

联系方式

联系电话:027-87557604   027-87542439 (主校区)    027-83692964(医学分馆)

Email: chaxinz03@hust.edu.cn chaxinz03@sina.com(主校区) ydqbs@126.com(医学分馆)

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074