当前位置:首页>>服务>>馆际互借与文献传递>>使用流程
使用流程
CALIS文献传递服务系统使用流程

用户注册

进入CALIS湖北文献信息服务中心,用户名为一卡通上的姓名,条码为一卡通上的学工号;注册信息时请填写所有带星号的选项,一定填写准确电话和Email信息,点击“提交”即可注册(已有帐户的读者请关联到原帐户)。

提交申请

有以下两种方式提交:

A登录CALIS湖北文献信息服务中心,根据已有信息直接提出申请;请尽量详细填写您所需文献的信息,以便我们能更快更准确地为您查找和索取相关文献;对于无法填入系统申请单固定字段的内容请填入备注项。如某文献的封面或目录、国家图书馆图书的条码号与索书号、PQDD博硕士学位论文的AAT号等。

B选择“E读学术搜索”或“E得文献获取”或“CALIS外文期刊网”或“CALIS高校书刊联合目录”检索文献;在检索结果根据自身需求下面选择“借书”或“文献传递”,系统自动生成表单,在“费用限制”一栏填写此笔申请的最高费用,点击下方的“提交”。

获取文献

单篇文献传递申请,在本人注册邮箱中直接获取全文;图书借阅申请,需要到本馆馆际互借与文献传递处(图书馆C区102室)缴纳押金(中文图书100元,外文图书200元),签订版权协议后取书。

 

CASHL文献传递服务系统使用流程

用户注册

进入CASHL主页,选择“CASHL直通车注册”,按照系统提示的步骤完成注册流程(请一定填写准确电话和Email信息)。注册将于一个工作日内予以确认,并获得39元透支权限。

提交申请

如果您需要传递的对象是单篇文献:①浏览方式:登录CASHL主页→文献查询→期刊;②查询方式:登录CASHL主页→文献查询→文章。查到所需文献的篇名目次信息,点击 “文献传递”→“ 发送文献传递请求 ”,输入用户名与密码,即可进入申请信息页面,点击“提交”,完成提交请求流程;

如果您需要传递的对象是图书,登录CASHL主页→文献查询→图书,查到所需图书的详细信息,勾选“我已经阅读服务条款”后,点击“我要借书”,输入用户名与密码,即可进入图书借阅页面,点击“提交”,完成图书借阅流程。文专图书借期为3周。

获取文献

单篇文献传递申请,在本人注册邮箱中直接获取全文;图书借阅申请,需要到本馆馆际互借与文献传递处(图书馆C区102室)缴纳押金200元,签订版权协议后取书。

 

友情提示:如果您是本校读者、合作单位、长期使用者,请通过本馆馆际互借系统发送申请;如果您只是偶尔申请一篇或几篇文献的校外读者,请将申请用EMAIL发到ill@hust.edu.cn,并到图书馆C区102室文献传递小组缴纳预付款。

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074