Chinese version
Position:Home>>English>>Service Guide>>RSS Subscription
RSS Subscription

RSS是英文Really Simple Syndication(简讯聚合)的缩写,是站点之间共享内容的一种简便方式。它的原理是把一些网站内容,如标题、链接甚至全文转换为XML格式信息,向其它网站供稿。

为了方便读者更快捷地了解图书馆相关信息,我们推出RSS内容服务栏目。RSS的优点是你只需在RSS阅读器或者具备RSS订阅功能的浏览器内订阅感兴趣的栏目,就可以自动获取即时的报道信息。它可以帮助你随时了解最新动态。

互联网上有很多RSS 阅读软件(许多还是免费的)可供下载使用。在安装好RSS 阅读软件后,你可以按相关提示,直接复制下列感兴趣的RSS 频道的网址到阅读软件的订阅信息里。

 

  1. 华中科技大学图书馆新闻公告
  2. 中国国家图书馆最新公告

Chinese Wuhan zip code: 430074

Huazhong University of Science and Technology Library

Tel: 87541903  87542239