当前位置:首页>>服务>>科技查新与专利分析>>科技查新
科技查新

科技查新,简称查新,是指查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照《科技查新技术规范》,经过文献检索与对比分析,并作出结论。

科技查新是文献检索和情报调研相结合的情报研究工作,它以文献为基础,以文献检索和情报调研为手段,以检出结果为依据,通过综合分析,对查新项目的新颖性进行情报学审查,写出有依据、有分析、有对比、有结论的查新报告。

我馆拥有丰富的馆藏资源,图书及数字资源涵盖文、理、工、医等学科,为查新提供了全面的文献资源。目前,我站可为以下项目提供服务:申请国家技术发明奖,国家科技进步奖;申请国家863、973等高技术研究发展计划项目;申请国家自然科学基金项目,省、市自然科学基金项目和一般科技项目立项;科技成果验收、评估、转化;科技成果转让;申报新产品;申请国家发明专利等。服务专业范围主要为理、工、医类,包括:数学、物理、化学、力学、生物、机械、化工、电力电子、计算机、仪器仪表、工业控制、光电、能源、材料、医学、药学等。

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074