当前位置:首页>>服务>>科技查新与专利分析>>科技查新>>查新流程
查新流程

1. 获取“科技查新委托书”

委托人可从本网站下载科技查新委托书(科技查新委托书(主校区)科技查新委托书(医学分馆)),也可通过Email索取科技查新委托书。

2. 填写“科技查新委托书”

填写前请仔细阅读查新委托须知查新委托书填写说明。“科技查新委托书”应由课题负责人或了解课题的研究人员填写。委托书填写好后,请提交电子版(请按“课题负责人姓名+查新委托书”命名邮件主题),理工类项目与主校区查新站联系,医学类项目与医学分馆查新站联系。

3. 正式办理查新委托手续

委托人需提供与委托查新课题相关的文献资料,如:技术背景资料、项目研制报告、总结报告、发表的相关文献及参考文献等(本查新站妥善保管并负责保密,查新课题完成后归还),并就查新要求、查新报告提交时间、查新范围、查新费用等与工作人员达成共识,查新费用缴清后查新委托正式受理。

 4. 文献检索分析

查新员根据委托人提供的科技查新委托书,分析查新点及技术要点,拟定检索策略,进行初步检索;与委托人进一步沟通交流,修改调整检索策略,进行正式检索;查新员从检索到的文献中挑选出相关文献,委托人协助查新员对相关文献进行对比分析。

 5. 撰写查新报告

根据检索到的相关文献及委托人反馈的文献分析,查新员撰写查新报告;审核员审核查新报告,提出意见,查新员修改查新报告。

 6. 出具查新报告

提交正式查新报告,所有查新文件归档。

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074