当前位置:首页>>服务>>自助系统>>图书馆座位管理系统使用小贴士
图书馆座位管理系统使用小贴士

为避免违规,请您留意:

(一)违约类型

1.未签到

(1)读者预约当日座位,8:00之前预约,需于8:30之前签到;8:00后预约,需在30分钟内签到。否则,系统按“未签到”计违约1次。

(2)读者预约后2日座位,须在被预约日8:30之前签到。否则,系统按“未签到”计违约1次。

2.未签离

读者离开图书馆,既未在大门口刷卡离馆,亦未在预约机上刷卡签离,系统将在当日闭馆(22:00)后,按“未签离”计违约1次。

3.临时离开未归

读者临时离馆、已在预约机上选择“临时离开”,但未在60分钟内按时签到,系统将按“临时离开未归”计违约1次。

4.临时离开未刷卡

读者离开图书馆,既未在预约机上刷卡选择“临时离开”,亦未在大门刷卡离馆,若当日再次刷门禁入馆,系统将自动按“临时离开未刷卡”计违约1次。

(二)违约后果

 若读者不慎做出上述1、3、4类违规行为,系统将自动释放原来预约座位,违约者需再次预约。

(三)违约责任

上述4类违约行为,管理系统将分类统计。每类违约累计达3次,系统将冻结违约者预约权72小时。

(四)违约记录查询

登录座位预约管理系统网站可查询违约记录。

 

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074