当前位置:首页>>新闻公告
南安普顿大学邢景棠教授向图书馆赠书
来源:发布时间:2017-06-09 10:55浏览次数:4037

 (通讯员 陈洁)6月6日上午,南安普顿大学邢景棠教授在船海学院副院长李维嘉陪同下向华中科技大学图书馆赠书,图书馆副馆长张振代表图书馆接受赠书。

 

         

 

 邢景棠教授任南安普敦大学教授,应用力学专家,英国数学及应用研究院院士、美国ASME 流固耦合专业委员会委员、国际声学与振动研究院会员,他在流固耦合动力学、动力学变分原理及应用、振动系统的能量流分析、复杂耦合系统动力学及振动控制等领域做出了世界上有影响力的贡献,已主持并完成包括中国国家自然科学基金、英国皇家基金在内的多项国家级研究项目,研究成果获得国际学术界的广泛关注和认可,并在学术期刊发表超过250篇论文。

 邢景棠教授此次来我校船海学院进行为期一个月的讲座交流,特将其著作《Energy Flow Theory of Nonlinear Dynamical Systems with Applications》(2015年,Springer出版)赠送给我馆,以鼓励广大大学生多阅读。张振副馆长代表图书馆对邢景棠教授表达了感谢,指出我馆正在努力建设外文纸质文献馆藏,以适应师生对外文研究文献的不断需求。

 

【字号: 大  中  小  关闭

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074