当前位置:首页>>新闻公告
校友杨崇铨向图书馆赠书
来源:发布时间:2017-06-22 22:48浏览次数:7559

 6月19日上午,远在新西兰的校友杨崇铨委托我校材料学院退休教授朱蓓蒂向母校图书馆捐赠本人摄影集——《老叟万里行》3册。

 杨崇铨于1960年毕业于华中工学院机械工程系金相热处理专业,毕业后就职于北京电力设备总厂,曾任副总工程师,工作期间与朱蓓蒂教授合作申请了三个国家专利。退休后随子女移居新西兰的杨崇铨爱上了旅游和摄影,十多年来,他除了多次往返于国内,游走祖国东、西、南、北名山大川以外,还畅游了欧美及亚洲的一些国家和地区,拍摄了大量生动的景物照片。如今耄耋之年他将一系列作品汇集成册,编印该部《老叟万里行摄影集》(该摄影集英文版已于新西兰正式出版),心系母校的他特将此影集赠予母校图书馆。(文献建设部 陈洁)

【字号: 大  中  小  关闭

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074