当前位置:首页>>新闻公告
图书馆召开“七一”表彰大会
来源:发布时间:2017-07-13 21:34浏览次数:988

 7月5日上午,图书馆召开“七一”表彰大会。图书馆党政班子成员、全体在职党员、退休党员代表以及受表彰的优秀党员、优秀党务工作者、先进党支部代表共80余人参与会议。

 加强基层党支部建设,既是“两学一做”的规定动作,也是深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全国高校思想政治工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化党员“四个意识”,进一步加强图书馆党建,着力推动各项工作持续健康快速发展的内在要求。2016年初,馆党委统一安排,5个在职党支部按期换届,随即又启动了2个退休党支部的换届工作。通过“两学一做”学习教育,支部书记和支部委员,在学中干,干中学,思想和作风在党务工作实践中得到锤炼,党务和业务工作能力共同提高,较好地发挥了基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,从中涌现出了一批先进集体和优秀个人,使全馆党建工作呈现出新的生机和活力。

 为进一步加强党支部建设,结合纪念中国共产党成立96周年活动,馆党委于今年“七一”期间组织了党内表彰活动。在各党支部民主推荐的基础上,馆党委研究决定,共评选出1个先进党支部、2名优秀党务工作者、11名优秀党员。

 全体馆领导为获奖党员、党务工作者、先进党支部代表颁发荣誉证书。医学分馆党支部获颁“先进党支部”,刘畅、樊欣荣获“优秀党务工作者”称号,熊宗义、马友娥、施亮、郭璇、何玉芳、王玲玲、李芳、周春梅、张孟华、胡文秀、田慧媛等11人荣获“优秀共产党员”称号。

 医学分馆党支部宣传委员、读者服务部副主任李芳代表获奖人员发言,回顾了自己作为党员图书馆人的成长历程,感谢党组织和图书馆的培养和帮助,表达加强学习、争做先进的决心。馆党委书记王敏希望全馆党员干部向优秀党员和优秀党务工作者学习,以图书馆第一次党员代表大会召开为契机,强化党员意识、忧患意识、责任意识,群策群力,集思广益,积极踊跃为图书馆发展建言献策,助力学校“双一流”建设。(图萱)

【字号: 大  中  小  关闭

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074