当前位置:首页>>新闻公告
图书馆医学退休党支部组织七一红色观影活动
来源:发布时间:2017-07-15 07:05浏览次数:8148

2017年7月12日,为纪念七一建党节,增强党组织凝聚力,让退休老同志感受到党组织的温暖,图书馆医学退休党支部举办了观看红色电影《血战湘江》特色党日活动。

观影过程中,当看到红五师师长李天佑为了确保中央纵队渡江,高声怒吼着“死守第一道防线”时,大家被他英勇顽强的战斗精神打动;当看到毛主席不顾伤病,将自己的药给了其他的红军战士时,大家被他爱兵如子的无私精神感动;当看到裁缝老林和他的大儿子,毅然用双手举起了机枪支座而壮烈牺牲时,大家被他们奋不顾身的献身精神感动;当看到红军战士子弹打光之后,用血肉之躯继续与敌军展开殊死决战时,大家被他们大无畏的英雄气概感动。红军将士们满怀着对革命的无限忠诚、对党的坚定信念,在“誓死保护党中央”的坚强意志下,紧密团结,顽强战斗。前一个指挥员倒下了,下一位立即补上,继续指挥战斗;前一批红军战士倒下了,后一批继续向前冲。正是这些钢铁将士们用鲜血和生命摧毁了几倍于红军的国民党部队一次次进攻,有力牵制了国民党的围追堵截,掩护了中央机关和红军大部队及时渡过湘江,艰难保存了革命力量,取得了红军长征的战略胜利。         

观影结束后,老同志们感慨万千:年青的、家也有父老兄弟的红军战士们,视死如归的气概和坚定不移的信念,让我们万分敬佩。现今的美好和平都是无数革命先烈用鲜血换来的,我们在加倍珍惜的同时,更要教育后辈,永远不忘过去!同时,要铭记历史、缅怀先烈,继承和发扬不畏艰险、顽强奋斗、无私奉献的革命精神,继续完成先辈的事业,让先辈安息!(通讯员 高珊)

【字号: 大  中  小  关闭

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074