当前位置:首页>>新闻公告
图书馆新进职工座谈会暨廉洁谈话举行
来源:发布时间:2017-11-06 22:38浏览次数:1361

 11月3日上午,图书馆召开新进职工座谈会。馆长聂鸣对图书馆三年以来新进的11名职工寄语,副馆长兼馆纪委书记王毅军对其进行廉洁谈话。

 聂鸣围绕建设一流大学图书馆的目标,对新进职工提出期望。他指出,希望在座新职工能做到:拥有积极的态度和出色的能力。在积极的态度方面,聂鸣强调,希望大家将图书馆本职工作当成一份事业,充满激情、不懈努力、不计较付出、不随波逐流;在出色的能力方面,聂鸣指出,现有的知识仅仅是大家工作的基础,只有不断学习才能适应新形势发展的需要,他希望在座各位能时刻警醒、多多读书、不断提升自己的能力。

 聂鸣还列举了NHK纪录片《行家本色专业保洁员》中做到极致的保洁员、小米科技董事长兼首席执行官雷军工作时长等事例,指出成功人士的共性。期望大家也能将工作做到极致,在未来迅速成长为图书馆的中坚力量,争取让我馆的学术水平、为学校教学科研的服务水平等达到新高度,使我馆尽快朝着一流大学图书馆的目标迈进。

 王毅军围绕《中国共产党廉洁自律准则》,结合图书馆行业逐步建立的廉政文化及具体事例,强调廉洁自律的重要性。王毅军指出,每个岗位的工作都很重要,希望在座各位能老老实实做人、干干净净做事,共同维护全馆的廉洁氛围。在座11位新进职工纷纷发言,有的谈自己对廉洁的认识、有的结合岗位工作作出廉洁表态。今年7月新进职工陈星辰说:“我以后将负责外刊和数据库采购等工作,一定会严格把关、廉洁自律!”

 图书馆近三年新进职工较以往有所增加,馆领导对新职工的期许很大。这也是图书馆首次召开新进职工座谈会、举行集体廉洁谈话。(通讯员:朱梦娴    摄影:夏添)

         

         

【字号: 大  中  小  关闭

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074