当前位置:首页>>新闻公告
图书馆开展新生阅读推广活动
来源:发布时间:2017-11-08 09:41浏览次数:1414

2017级新生们入校已两月有余。团结紧张、严肃活泼的军训开启了新鲜热情的大学生活的第一课。在这初到喻园的第一课里,萌新们一定磨炼了意志品质,定格了美好记忆。

图书馆作为大学的知识殿堂,有着海量的文献资源和宜人的学习环境。为帮助新生们更多认识和了解图书馆,11月5日,图书馆在主馆广场开展了主题为“初·成长”的系列活动,“新生军训影展”、“为你定制《时光集》”、“光影印迹”以及“跑酷玩转图书馆”等吸引了众多新生,包括留学生读者的积极参与。

 

新生军训影展

图书馆与学校学生工作部(处)、人民武装部共同策划,从上千张军训照片中精选出400余张照片展出。站军姿踢正步的飒爽英姿,持枪打靶的全神贯注,集体检阅的昂首阔步……每张照片都是青春进行时的印迹,也是巍巍华中大学子奋发向上的风貌。

此前,活动信息已经发布在华中科技大学、图书馆、校学生会等微信公众平台上。活动当天,许多新生闻讯前来,纷纷在“照片墙”前寻找自己的身影,自动化学院的2017级新生叶同学便是其中一员。当被问及军训的感受,她说:“本以为军训对我不会有太大的影响,没想到黑了瘦了却也更坚毅了。就像《春风十里不如你》中描绘的那样,小红的一声‘报告’贯穿了整个军训,而军训这入学第一课又开启了整个大学生活。”

 

 

 

为你定制《时光集》

大学时光里的点点滴滴,稍不留心就转瞬即逝。为帮助同学们留住每一个精彩的瞬间,图书馆组织策划了《时光集》专题活动。借助学习通APP,上传个人资料,毕业时可定制专属的纪念册,让成长沉淀出不一样的味道。活动过程中,图书馆员详细介绍,耐心指导大家如何利用学习通APP制作和预定《时光集》。同学们高兴地说,手指动一动,不仅能获取图书馆丰富的数字资源、查询馆藏书目、了解借阅信息,还能记录日常生活、制作学习专集,真是太实用了!

 

 

光影印迹

“光影印迹”现场气氛热烈,大家纷纷在“朋友圈”、“成长树”桁架前留影,光与影流转出动人的旋律。印有“我爱华中大”、“爱学习”、“爱阅读”等字样的萌趣小手板成为助拍神器,备受欢迎。微信照片打印机前更是人头攒动,欢声笑语不断。读者们纷纷将打印出的照片贴在“成长树”上,作为1037号森林里的一颗树苗,希望自己能长成一棵参天大树,成为国之栋梁!

 

 

 

跑酷玩转图书馆

为了以更活泼有趣的方式帮助大家解锁图书馆使用技能,图书馆还推出了“华小图的跑酷之旅”在线问答游戏,吸引了众多目光。

 

 

图书馆读书会和学管会的2017级新会员们也来到了现场,他们既是参与者,也积极加入到讲解和宣传的队伍中,感受集体的力量和合作的快乐。笑脸在阳光下绽放,成长在温暖中萌发。沐浴着深秋的暖阳,活动圆满结束,但新生的成长才刚刚起步。

 

 

作为图书馆“一本好书 与你同行”阅读推广品牌活动之一,此次“初·成长”系列活动带动广大师生加深了对图书馆的了解,也让新生对图书馆产生了浓厚的兴趣。今后,图书馆会不断丰富活动内容,创新活动形式,为大家提供更优质、更贴心的服务!

 

 

通讯员 涂文艳 张自力    摄影 夏添)

【字号: 大  中  小  关闭

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074