当前位置:首页>>新闻公告
图书馆开展职工公文写作培训
来源:发布时间:2017-11-14 10:25浏览次数:812

 (通讯员:郭璇  摄影:黄莹)为切实加强研究型图书馆建设和学习型领导干部培养,提高图书馆职工的公文写作能力,11月7日上午,图书馆组织开展了公文写作培训。本次培训课程由新职工陈星辰讲授。图书馆馆长聂鸣、党委书记王敏、全馆部室正副主任、支部委员等参加了此次培训。

 陈星辰结合自己在公文写作上的工作经验,以“常用公文规范发文及写作相关要求和格式”为主题,围绕常用公文类型,书面格式要求和写作要点及范例等方面,结合图书馆发文工作方面的实际情况,就各部室在公文写作上应注意的问题进行了详细具体的讲解。      

 王敏在培训会上强调,本次培训的目的为了进一步提升图书馆整体公文写作水平,杜绝公文不规范现象,是图书馆规范化管理的一项重要举措。她要求全体与会人员认真学习,同时在工作中注意积累,提高公文写作水平。

 此次培训内容既有针对性、又有很强的实用性,对各位职工在公文写作技巧能力提升上帮助很大。今后图书馆将继续开展各类业务培训,提高职工的业务素质,以助力我校“双一流”的建设。

          

【字号: 大  中  小  关闭

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074