当前位置:首页>>新闻公告
图书馆开展职工岗位技能竞赛
来源:发布时间:2017-12-01 17:24浏览次数:995

 (通讯员 邓秋华  摄影 夏添)11月29日上午,图书馆工会举办了第二届职工岗位技能竞赛活动。此次活动包含“图书管理能手”竞赛和“学科服务达人”竞赛两个部分,全馆共有82名职工参加了竞赛活动。

 “图书管理能手”竞赛活动分两个步骤进行:第一步为20分钟内在试卷上将40本书进行正确排架;第二步为在预约座位机上进行预约操作,到达预约座位后完成签离,以时间记成绩。“学科服务达人”竞赛活动中,全馆14个学科服务小组以团队为单位进行竞赛,也分两个步骤:第一步为竞赛团队在20分钟内完成必答题,以得分多少记成绩;第二步为团队以抢答形式完成抢答题比赛,以得分多少记成绩。学科服务团队按必答题和抢答题的两项得分计总成绩。

 在试题时段的竞赛中,所有参赛者根据自己所掌握的业务知识积极答题,或独立思考,或进行团队的协作;在抢答环节中,各学科团队踊跃回答提问;在预约座位操作中,参赛者争分抢秒熟练完成相关的操作步骤。

 经过激烈的角逐,本次竞赛最后决出了“图书管理能手”一等奖一名、二等奖四名,“学科服务达人”团队一等奖一名、二等奖两名。在“图书管理能手”项目中,图书馆职工王亚莎获一等奖,汪毅敏、张云、吴清 、郭茜获二等奖;在“学科服务达人”项目中,由刘文艳、刘璇、刘静文组成的公共、管理、经济学科服务团队获一等奖,由陈茹、李文芳、李清、刘畅组成的电气、水电、强磁场学科服务团队和由李芳、周春梅、陈莉敏、王莉(医学分馆)组成的公卫、药学、医管学科服务团队获二等奖。

 图书馆开展的此次岗位技能竞赛活动系华中科技大学第三届职工岗位技能竞赛的组成部分,得到了图书馆党、政领导的大力支持,图书馆馆长聂鸣,党委书记王敏到比赛现场观看。聂鸣在比赛动员讲话中指出,图书馆职工岗位技能竞赛是提高职工岗位技能和业务素质的重要途径,祝愿各位参赛选手取得优异成绩。本次竞赛旨在增强职工岗位责任意识,提高图书馆整体业务水平,促进队伍建设,以及加强团队协作精神。  

      

         

         

【字号: 大  中  小  关闭

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074