当前位置:首页>>新闻公告
我馆组织参加首届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛
来源:发布时间:2018-05-15 17:30浏览次数:583

 (通讯员 陈梦  摄影 付蕾)5月11日,首届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛决赛在武汉大学图书馆举行,我校本科生卢丹获读者组三等奖,我馆张浩获馆员组三等奖,陈梦获优秀领队奖。

 朗读大赛分读者组和馆员组进行比拼,全省共有59所高校2500余人次报名参加。经过近两个月的初赛和复赛,综合线上投票和专家评审等,评选出读者组作品20个进入决赛,现场交流学习、诠释经典。决赛当天,我校新闻与信息传播学院本科生卢丹朗读了明朝张岱的作品《湖心亭看雪》,古筝弹奏和汉服演绎,给在场观众留下了深刻的印象,摘得三等奖。同时评选出馆员组获奖作品13个,我馆张浩朗读作品《以梦为马》荣获三等奖。

 本次大赛由湖北省高等学校图书情报工作委员会特别举办,旨在推进全民阅读,建设书香校园,全面培养高等院校师生的阅读兴趣,普及、发展、提升朗诵艺术。

 

我校本科生卢丹现场朗读《湖心亭看雪》

 

我校本科生卢丹(左六)获读者组三等奖

 

我馆张浩(左二)获馆员组三等奖

 

我馆陈梦(左一)获优秀领队奖

【字号: 大  中  小  关闭

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074