当前位置:首页>>新闻公告
我校硕、博士学位论文全文库信息容量不断扩充
来源:发布时间:2018-07-11 15:14浏览次数:1007

 (通讯员 郭璇)经过图书馆学位论文库管理人员近三个多月的辛勤工作,截至7月1日,我校硕、博学位论文库今年又新增6021条新记录,该库现有学位论文数据113664条。

 随着我校硕、博研究生人数的逐年增加,硕、博学位论文电子版提交审核和编目工作的强度也在逐年加大。自2013年起,我馆开始收集在职研究生的学位论文,使得硕、博学位论文电子版提交审核和编目工作的强度也逐年加强。硕、博学位论文库信息量不断的增加,一方面为我校硕、博士学位论文库的信息扩容奠定基础,另一方面也对我校学位论文库的建库及管理工作提出了更新更高的要求。

 为满足我校师生对学位论文这一独特资源的需求,图书馆负责学位论文数据库的工作人员在馆领导和有关部门的大力支持和配合下,加大相关和技术开发和管理的力度,对现有的学位论文全文数据库系统不断进行完善,使我校学位论文全文数据库的信息容量得到顺利的扩充。

 图书馆加强我校硕、博学位论文全文数据库建设,其目的既是建立具有自主知识产权学位论文的数据库,同时也更是为了将研究生学位论文资源网络化,从根本上消除情报传播过程中的时空屏障,扩大该类情报资源的利用价值和辐射范围,从而进一步促进高校及科研院所的学术交流和科技创新。

【字号: 大  中  小  关闭

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074