当前位置:首页>>新闻公告
图书馆东区分馆组织消防安全培训及实战演练
来源:发布时间:2019-03-18 14:54浏览次数:750

   (通讯员: 宋晓亚 谢冰 摄影: 吴清)为进一步增强职工消防安全意识,掌握灭火器材正确使用方法,提升突发事件应急自救能力,最大限度降低损失,保护生命财产安全,为广大师生营造安全和谐的读书学习环境,3月14日下午,华中科技大学图书馆东区分馆与校保卫处综合管理科联合举行东区分馆职工和物业安保人员消防知识培训,并在分馆西边后院空地进行灭火实战演练。

   校保卫处综合管理科王昉华科长首先向职工们强调了消防工作的重要性,警醒大家认真贯彻执行消防法规。舒象春科长详细全面地讲解了各种火灾起因、可燃物种类、灭火器材种类、针对不同可燃物选用灭火器材、正确使用灭火器,第一时间灭火扑救,及报警和自救逃生。

   讲座结束后,现场讲解消防水枪使用方法,进行干粉灭火器灭火及疏散演练。参与培训的所有职工和物业安保人员均上场操作灭火器灭火,力争做到懂理论、会操作。

   此次培训演练强化了分馆职工的消防安全意识,进一步提升了消防安全知识和自救逃生能力,防患于未然,为创建安全校园做出了应有的贡献。

【字号: 大  中  小  关闭

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074