当前位置:首页>>新闻公告
【新闻】湖北省高校知识产权服务联盟创建筹备暨联盟章程(草案)讨论会在我校召开
来源:查新站发布时间:2020-01-10 13:10浏览次数:397

(撰稿 彭玲玲 编辑 苏璞 审核 图萱)1月6日下午,湖北省高校知识产权服务联盟创建筹备会在我馆召开,来自华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学等高校图书馆20余人参加了会议。
    会议由华中科技大学知识产权信息服务中心主任、图书馆副馆长甘友斌主持。他首先介绍了湖北省高校知识产权服务联盟的创建背景和筹建过程。湖北省高校知识产权服务联盟是在湖北省知识产权局倡导下,由华中科技大学、武汉地质大学、武汉理工大学、武汉大学、华中农业大学等高校图书馆联合联合发起,经过一年的筹备,现已在工作内容、服务模式、组织机构等方面达成共识。甘友斌表示,高校图书馆知识产权服务是国家知识产权服务体系的组成部分。高校图书馆开展知识产权信息服务,既是图书馆人对国家的责任,更是高校图书馆发展的战略机遇。湖北省高校应该加强合作,形成合力,共同推进服务,做大做强。在省知识产权局的大力支持下,认真落实国家知识产权服务平台建设相关政策,积极筹建湖北省知识产权信息服务联盟,对湖北省科技创新和高校双一流建设具有重要的意义。
       与会代表就《湖北省高校知识产权服务联盟章程(草案)》的相关内容等进行了充分热烈的讨论,提出了多项建设性的意见建议。会议决定进一步完善章程内容,以只争朝夕、不负韶华的态度大力推进联盟组建工作。

【字号: 大  中  小  关闭

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074