当前位置:首页>>新闻公告
【通知】图书馆防疫期间线上服务
来源:发布时间:2020-02-15 09:50浏览次数:8339

(4月24日更新)为贯彻落实学校关于做好新型冠状感染的肺炎疫情防控工作的工作要求,在疫情防控期间,图书馆将通过实施线上服务及办公模式,尽最大可能满足全校师生的研究和学习的信息服务需求。

图书馆推出防疫期间应急服务方案如下:

 

一、数字资源访问服务

图书馆电子资源每天24小时不间断提供服务。师生校外访问我馆数据库,可通过以下两种方式:

1. 校园网VPN,具体使用说明链接如下

http://ncs.hust.edu.cn/jgfw/VPN.htm

 

2图书馆提供的疫情期间临时资源访问方式汇总(校外请于8:00-18:00期间访问,校内访问无时间限制),具体使用说明链接如下:

http://www.lib.hust.edu.cn/ArticleContent.aspx?ChannelId=2&ID=666

服务咨询

QQ群:951482521(1群) 705940331(2群),申请时需注明学工号及姓名(VPN与图书馆资源使用咨询)

  箱:ref@hust.edu.cn(图书馆资源使用咨询)

话:18971198379(图书馆资源使用咨询,医学分馆)

 

3文献传递服务

疫情期间,图书馆正常开展文献传递服务(电子文献馆外获取),馆际互借服务(纸质文献馆外获取)暂停各项服务。读者可登录CALIS和CASHL平台提交服务请求,馆员在线处理。①CALIS平台http://lib.cnlsp.cn/reader/index.html?tenant=a000559&auth=true  ②CASHL平台http://www.cashl.edu.cn/(2月20日零时起至疫情结束,CASHL文献传递全面免费,详情请查看CASHL主页通知)

读者账户确认、问题咨询可发邮件至:ill@hust.edu.cn

因受疫情防控影响,各合作高校的文献传递完成时间无法保证,读者申请的处理周期有可能会延长,敬请读者谅解。

 

二、学科与科技情报分析服务

1. 学科服务,图书馆主页提供学科服务平台,供大家了解服务项目及提供方式

http://hust.cn.libguides.com/c.php?g=922890

服务咨询

  箱:liuxuan@hust.edu.cn

 

2. 科技情报分析,为校内各职能部门、院系、实验室和课题组提供与科技论文相关的统计数据、评价数据以及竞争情报分析报告。

服务咨询

  箱:fangji@hust.edu.cn

 

三、科技查新与知识产权信息服务

校内用户需科技查新、查收查引、知识产权信息服务,可采用网上委托受理方式。

1. 登录“科技查新及信息服务管理系统”(需校内IP,校外访问可使用VPN)进行用户注册,已有账号可直接登录。

http://202.114.9.25

2. 根据需求点击相应功能,按照要求完成委托单填写提交。

3. 可在系统中看到委托完成情况,并下载查询结果。可以通过系统中“反馈信息”与查新员进行沟通反馈。

4. 参照系统左侧“帮助文档”提示完成操作步骤。

5. 用户根据通知到馆办理正式报告领取手续。

服务咨询

Q  Q:540761104 (主馆, QQ群)

           2473981162 (医学分馆,QQ号) 

电话: 87557604-801(主馆)

           83692964(医学分馆)

 

四、在线论文检测服务

自4月23日起,图书馆推出在线论文检测服务。详情请咨询:电话:87542139;电子邮箱:zengxiangrui@hust.edu.cn;QQ: 2635636737 

 

 

【字号: 大  中  小  关闭

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074