当前位置:首页>>新闻公告
【通知】图书馆暑期开放通知
来源:发布时间:2020-07-08 17:32浏览次数:1383

根据学校常态化疫情防控要求,为服务师生对文献资源的需求,图书馆经研究决定,自7月10日开始,开放部分阅览区域、开通图书借阅服务,实行“限时开放、限制人数、预约入馆、重点保障”相关举措。

一、开放时间

实行分时段开放,以保证充足消杀时间。开放时间:周一至周日 上午8:30–11:30  下午14:30–17:30

二、阅览区域开放安排

现阶段全馆同时段提供1000个阅览座位。其中,主馆600个、医学分馆250个、东区分馆150个。将根据读者实际到馆情况,适时调整开放区域及方式。

馆  区

开放区域

开放时间

主  馆

B区2-5层借阅室

2层读者交流空间

2-5楼走道

8:30–11:30

14:30 - 17:30

东区分馆

2、3层阅览室

311电子阅览室

8:30–11:30

14:30 - 17:30

医学分馆

2层报刊阅览室

3-5层一体化阅览室

一楼大厅及3-5楼走道

8:30–11:30

14:30 - 17:30

三、预约入馆。请提前进行入馆预约(用户名:学号/教工号、初始密码:000),截图预约成功页面,入馆时出示。预约时段开始后两小时未入馆,入馆资格将失效。如不能到馆,请及时取消预约。

请在入口处扫健康通行码、出示预约成功截图、测温后刷卡入馆。主馆请走B区入口。

预约方式1:扫描二维码或访问 http://202.114.9.133/home/book/index/type/4

预约方式2:关注图书馆官方微信公众号,点击页面右下角“我”-“入馆预约”。

四、馆内行为须知。馆内请佩戴口罩、保持一米以上社交距离,及时用洗手液洗手,自觉维护环境卫生和内部秩序,禁止大声喧哗、进食等。阅览自习时一人一座,同向就坐,保持一米以上安全距离,不得聚集。如身体不适,请立即告知工作人员。

五、图书借还。1.架上查找。目前开放借阅的区域为主馆B区借阅室、东区分馆图书借还处、医学分馆一体化阅览室。如需借阅其他区域书籍,请咨询工作人员。2.图书预约。在图书馆主页预约图书,接到取书通知后,到人工借还书处办理借阅。可预约属地馆在架上图书,馆区间图书通借通还服务将暂停。

六、图书归还。可在自助借还机或人工服务台办理图书归还。图书馆将对归还图书进行集中消毒后再上架。疫情防控期间到期的图书,已延期至秋季开学后2周,并免除疫情导致的罚款,请在开学后错峰还书。

 

                                                                                                                        图  书  馆

                                                                                                                     2020年7月8日

【字号: 大  中  小  关闭

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074