当前位置:首页>>新闻公告
【新闻】图书馆组织馆员义务劳动
来源:综合办公室发布时间:2020-07-14 10:01浏览次数:323

(撰稿 朱梦娴 ,审核 图萱)根据学校常态化疫情防控要求,为服务师生对文献资源的需求,图书馆研究决定,自7月10日开始,全馆3个馆区主馆、东区分馆、医学分馆同步开放部分阅览区域、开通图书借阅服务。

因阅览室开放实行“限时开放、限制人数、预约入馆”方式,图书馆需对拟开放阅览室的座位进行大幅度调整,为此,馆党委决定,延续义务劳动好传统,以党支部为单位,组织馆员搬运座椅。

7月9日上午9点,主馆B区2-5楼阅览室一改疫情期间的冷清,窗明几净中,主馆46名干部职工准时来到各楼层开始劳动,主馆物业领导带领几名工作人员也参与其中。书车变成了推车,有人在接力搬运、有人在拎着沉重的椅子往车上堆放;阅览室隐蔽的角落里,有人在拖、拉着椅子、有人在层层堆放,劳动的场面,井然有序、热火朝天、配合默契。仅半小时左右,搬运工作便宣告完工。

7月7日下午、7月9日上午,东区分馆、医学分馆也分别组织了义务劳动,场面同样热闹、有序。

全馆80名党员职工参加了本次义务劳动,既享受到了分工协作、集体劳作的快乐,也体会到了图书馆人服务师生、服务学校“双一流”建设的价值和意义。

(图片:苏璞  张绚丽  吴清  向天凡  王莉  周春梅  李芳)

【字号: 大  中  小  关闭

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074