当前位置:首页>>新闻公告
【新闻】图书馆荣获中国图书馆学会2019年“全民阅读优秀组织”称号
来源:综合办公室发布时间:2020-10-22 18:16浏览次数:2355

(撰稿 张绚丽,审核 图萱)2020年10月,我馆获得由中国图书馆学会颁发的2019年“全民阅读优秀组织”荣誉称号。该荣誉称号的获得,表明我馆组织策划了理念新颖、内容丰富、品牌效应较好的一系列阅读推广活动,对全国各级各类图书馆开展全民阅读活动起到了较好的示范作用,是行业最高机构对我馆全民阅读工作的充分肯定和认可。
       近年来,图书馆认真落实立德树人根本任务,认真履行“书香校园”建设重要职责。在推广全民阅读过程中,利用自身丰富的知识资源、强大的平台聚合力量、优秀的组织协调机制,秉持学校科学精神与人文关怀融合精神,大力践行社会主义核心价值观,创新性、创造性传播优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,增强年轻一代文化自信,并将阅读推广服务影响辐射至公益支教范围,面向贫困地区的孩子们开展文化扶志、扶智活动,成效良好,分别获得中国图书馆学会颁发的2018年 “全民阅读先进单位”荣誉称号、 2019年“阅读推广星级单位”称号。
       据悉,2019年中图学会仅授予全国16个单位“全民阅读优秀组织”称号,我馆为湖北省2019年唯一获得此荣誉称号的高校图书馆。

【字号: 大  中  小  关闭

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074