当前位置:首页>>新闻公告
【新闻】图书馆召开青年职工座谈会暨进行廉洁从业谈话
来源:综合办公室发布时间:2020-12-03 15:44浏览次数:1275

(撰稿 梁萌杰 李灏漫,编辑 苏璞,审核 图萱)11月17日,图书馆召开青年职工座谈会暨进行廉洁从业谈话。馆长聂鸣教授结合图书馆“十四五”转型发展目标和任务对大家提出殷切希望,副馆长、纪委书记王毅军作廉洁从业集体谈话。馆党委书记王敏主持会议。2016年以来入职的17名青年职工参加了活动。

聂鸣指出,图书馆正处在转型发展的战略机遇期,作为学术机构,不仅要支撑学校推进“双一流”建设,也要建成一流图书馆。青年职工作为新生力量,要加速个人成长,练就过硬本领,将个人成长与图书馆发展紧密结合,以业务为依托加强学术研究、工作研究,抓住“十四五”发展机遇,成长为图书馆骨干人才。

聂鸣勉励青年职工在三个方面加以努力:一是确定目标定位并愿意为之付出努力;二是日常工作中有好的心态,不过分计较得失,也要勇于走出舒适区;三是能够善于合作,既勤于学习思考,也加强交流沟通。以在个人进步的路上,成就“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的境界。

王毅军从多个舆情处置、读者投诉案例入手,要求青年职工养成廉洁从业意识、遵守规则意识、规范服务意识,在做好工作的同时,保障个人职业健康安全发展和图书馆事业发展。

王敏作会议总结,希望青年职工们按照馆长要求,秉持“敢于竞争,善于转化”的华中大精神,有理想、有行动、讲团结、敢打拼、保廉洁,实现个人成长和图书馆成功转型。图书馆将采取更多措施、创造更多机会,促进青年馆员成长和全体馆员进步。

与会青年职工表示受益良多,深切意识到自身肩负的责任感与使命感之重大。图书馆的未来与青年职工息息相关,大家将会把感想和触动转化到实际工作中,将个人理想追求融入图书馆事业之中,蓄力前行,担当使命,为图书馆发展贡献青年的力量。

【字号: 大  中  小  关闭

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074