当前位置:首页>>新闻公告
【新闻】医学分馆开展公文写作培训
来源:医学分馆办公室发布时间:2020-12-09 14:59浏览次数:1109

(撰稿 李曌曌,摄影 文春艳)12月3日,医学分馆进行公文写作培训,副馆长邹立君出席活动,各部室副主任、党支部委员、业务小组长、工会小组长、青年馆员等22人参加。

本次培训由分馆办公室副主任韩辛主持,办公室主任王莉主讲。王莉针对情况说明、会议纪要、宣传报道等三种图书馆常见的公文类型进行了图文并茂的分析讲解,传授写作经验,力求有针对性地解决常见的不会写、写不好、口语化等问题,加强写作能力,提升文书工作效率。

邹立君对培训给予了高度评价,并向参训馆员布置了“课后作业”,希望大家能将学习到的技能多加练习,有效掌握和利用,真正做到“学有所获,学有所悟”。

在肯定馆员们参与培训的积极热情后,邹立君对分馆学术工作提出要求,指出要把握业务能力和学术能力的平衡,提升参与学术活动的积极性,动员每位馆员都参与进来,做到全面均衡发展。

此次培训提升了馆员公文写作能力,鼓舞了参与学术活动的积极性,受到大家的一致好评。

【字号: 大  中  小  关闭

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074