当前位置:首页>>新闻公告
【新闻】图书馆项目获华中科技大学工作流程设计与再造竞赛优胜奖
来源:查新站、数字技术部发布时间:2020-12-29 09:59浏览次数:805

(撰稿 张弦 肖芳)12月17日下午,第四届工作流程设计与再造竞赛项目评审会在梧桐语问道厅举行。经过现场陈述、评审和投票表决后,我馆“科技查新、查收查引及专利信息服务流程再造”项目获评“优胜项目”。

该项目是我馆“技术驱动业务”理念下的智慧化项目,由查新站与数字技术部合作,历时一年半完成。2019年春季完成了2个系统1个标准,开始内部试运行;2020年秋季学期完成测试和试运行,目前已上线使用。通过建设自动查收引系统和查收引工单系统,该项目实现机器自动查询、人工审核修订,促进业务流程固化,实现流程可视化,提高了工作效率、优化了业务流程。同步实现查收查引业务数据依据“一张表”工程中科研成果数据的管理模式,纳入校基础数据库,用于“一张表”工程中,实现数据“一次办理、多次使用”。

作为改进工作作风、深化“放管服”改革、推进治理能力和治理体系现代化等多方面工作的重要举措,工作流程设计与再造竞赛由党委办公室、校长办公室、校工会、机关党委、网络与信息化办公室联合组织开展。本届竞赛以“为民服务解难题”为目标,以师生是否满意为重要标准,重点推进线上线下一体和部门协同联审联办。全校各单位积极参赛,经项目申报、立项审核,共有16个单位25个项目获批立项,线上线下一体和联审联办流程比重大幅度提升。

【字号: 大  中  小  关闭

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074