当前位置:首页>>新闻公告
【通知】电子资源校外访问通知
来源:综合办公室发布时间:2022-01-20 15:37浏览次数:17845

为方便读者在校园内外使用电子资源,图书馆稳步推进数字资源统一访问系统建设,在此期间,现有校外IP访问方式如下,请师生读者根据情况选择使用。

 

访问方式一:CARSI

CARSI是“下一代互联网校园学习生活交流平台基于中国教育科研网统一认证与资源共享基础设施”简称。

可访问数据库:万方数据、Web of Science、Springer、IEEE Xplore、Science Direct等20个数据库。请点击查看详细列表

访问路径:1.登录“智慧华中大”(https://pass.hust.edu.cn/cas/login),点击“学术文献资源聚合访问”。

                 2.通过微信“华中大微校园”的“学术文献资源聚合访问”模块访问。

                 3.直接访问相关数据库。

 

访问方式二:校园网VPN

VPN是支持校外访问的虚拟网络通道,安装华中大VPN客户端,使用华中大统一身份认证账户密码登录,可在校园网外访问图书馆全部电子资源。

申请办理流程:http://ncc.hust.edu.cn/info/1056/2011.htm

客户端下载路径https://vpn.hust.edu.cn

 

访问方式三:数字资源统一访问系统

可访问数据库:图书馆订购的大部分数据库

访问方式:点击访问系统(libresource.hust.edu.cn),点击右上角“登录”,使用华中大统一身份认证账户密码登录,即可点击访问任一数据库。校园内外IP地址均可访问。

系统正在公开测试阶段,欢迎读者踊跃参与测试,及时反馈使用中的任何问题。

 

咨询及反馈:如有任何使用问题,请扫码添加以下任一QQ群进行咨询。

1群:951482521                          2群:705940331

                  

数字资源统一访问系统相关问题,还可通过电话或邮箱进行反馈:

电话:蔡婷婷 027-87542739

邮箱:caitt@hust.edu.cn

                                                                                                                                图 书 馆             

                                                                                                                            2022年1月20日

【字号: 大  中  小  关闭

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074