当前位置:首页>>新闻公告
【新闻】加强业务培训,做好毕业生离校服务
来源:读者服务部发布时间:2022-06-15 16:26浏览次数:3330

(撰稿 方红,审核 图萱)又是一年毕业季。为提升读者服务规范化水平,做好毕业生离校服务,6月10日上午,图书馆组织了读者服务业务专题培训,培训针对通借通还工作中的数据统计、图书借还中的逾期还书违约金缴纳方式2个问题进行。主馆、东区分馆、医学分馆读者服务馆员线上线下同步参加培训。

读者服务部方红介绍了逾期还书违约金类型、缴纳方式与流程,针对以往出现过的问题,提出了规范操作建议。馆员们结合实际进行了充分讨论,就规范操作流程形成了共同标准。

综合办公室苏璞介绍了通借通还工作数据统计工作概况及存在的问题,馆员们也结合实际进行了讨论,就保证通借通还各类数据的一致性达成了共识。

培训结束后,副馆长姜燕兰向大家传达了学校毕业生离校工作协调会主要内容,要求读者服务馆员办理毕业生离校手续时做到“业务熟、态度好、办理快”。

【字号: 大  中  小  关闭

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074