当前位置:首页>>新闻公告
【新闻】学校教职工首届龙舟体验赛图书馆人勇获佳绩
来源:馆工会发布时间:2022-06-22 08:25浏览次数:1352

(撰稿 付蕾, 摄影 梁田 吴清 黄士勇,审核 图阅)6月17日下午,在华中科技大学首届教职工龙舟体验赛中,图书馆参赛队奋力拼搏,勇夺亚军。

本次龙舟赛由校工会主办,校体育学院户外课程组协办。旨在营造浓厚的校庆氛围,引领教职工体验水上运动的魅力,促进教职工身心健康发展,陶冶情操。龙舟赛特邀6家单位参加,分别是机械学院、材料学院、生命学院、光电学院、电信学院和图书馆。赛前两周,各参赛队在体育学院专业教练的指导下,进行了两次体验学习、河道练习。

图书馆对本次赛事非常重视,党委书记王敏亲自担任领队,馆工会主席邹立君副馆长带领施亮、樊欣等工会委员做了认真细致的组织与后勤保障工作,馆员们积极踊跃报名。远在汉口的医学分馆职工克服长时间往返辛劳,和同事们一起,认真练兵备战。

比赛当天,馆长聂鸣也亲临现场指导,和啦啦队、亲友团一起,为图书馆参赛队加油、助威。受馆领导和同事们的鼓舞,队员们在队长姜海洲的带领下士气十足、精神抖擞,小组赛队员们发挥出色,成绩位居6个参赛队第二,挺进决赛。并以1分17秒的更好成绩夺得亚军。

本次比赛,图书馆参赛队不但收获了良好战绩,还充分展现了全体图书馆人同舟共济、齐心协力、顽强拼搏、奋勇争先的良好形象。队员们不甘落后、团结奋战的精气神让人非常感动。小组赛获胜后立即投入决赛,队员们没有歇息、连续作战,一鼓作气刷新比赛成绩。鼓手朱梦娴磨破了手心仍坚持比赛。年长队员章杰明赛后满头大汗地笑着说:“有生以来第一次参加这样的水上运动,很刺激,很高兴。今天的成绩是我没想到的,特别满意!”

 

 

【字号: 大  中  小  关闭

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074