当前位置:首页>>新闻公告
【新闻】图书馆系列特色活动欢庆70周年校庆
来源:综合办公室发布时间:2022-10-26 14:12浏览次数:5172

(撰稿 陈娇娇 洪瑾,摄影 校工会 机械学院 魏韩冰 文春艳,审核 图萱)在全校上下喜迎70周年校庆之际,图书馆落实“文化校庆”理念,发挥场地空间、馆藏资源、文化环境优势,既策划开展有自身特色的的系列庆祝活动,也主动服务、参与、融入学校多个迎校庆专项活动,共同营造了积极向上、欢乐美好、创新进取的喜庆氛围。

 

美化装点馆舍空间,欢乐喜悦

为烘托喜庆氛围,图书馆人做了充足准备。随着校庆周的临近,主馆、医学馆、包括正在抓紧准备恢复开放的东区馆,里里外外每天都在发生着变化。旋转的风车、洁白的云朵、多彩的热气球,金黄的银杏叶、火红的梧桐叶、粉嫩的樱花瓣、纷飞的蝴蝶,还有闪亮的小彩灯,立在地上、铺在草坪上,悬挂在空中、吊挂在树丛,大门外、大厅里、过道边、玻璃幕墙,主馆、东区馆、医学分馆处处洋溢着欢欣、愉悦的气息。

在这热情洋溢的氛围,师生们难掩喜爱之情。不少学生拍照定格主馆门前旋转的橙色风车,小朋友们在草坪上的“生日蛋糕”与“I❤ HUST 70”图案里跳格子。有鼓起勇气的学生询问大厅上空悬浮的热气球能不能送给大家作为礼物,也有老师在医学分馆电梯门开的一刹那感叹说,栩栩如生的小蝴蝶点亮了明媚的一天。温馨的布置增进了华中大人对70年校庆的感觉、感受,也留下关于图书馆的独家记忆。