当前位置:首页>>新闻公告
【新闻】图书馆在职党支部按期换届
来源:图书馆发布时间:2022-10-28 11:29浏览次数:4417

(撰稿 张自力,审核 图萱)根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》《华中科技大学基层党组织换届工作实施办法》,在校党委组织部的指导下,图书馆党委领导在职党支部按期完成了换届工作。

此前,图书馆原有5个在职党支部,均于2019年4月换届,2022年任期届满。馆党委提前谋划,统筹推进,结合2022年重点工作,在今年6月下旬进行了图书馆内设机构调整和干部调整。在此基础上,为进一步加强支部规范化、标准化建设,强化政治理论学习效果,促进党建业务深度融合,于9月上旬对5个党支部进行了调整和重新组建,设立6个在职党支部。

馆党委认真落实校党委要求,对党支部换届加强领导和统筹,营造了风清气正的换届环境。党委会专题研究支部调整和重新组建,并根据班子分工立即调整对口联系支部,班子成员加强沟通交流,广泛听取意见,加强对支部换届、选举工作的指导和监督。支部书记例会专题学习支部换届工作文件、进行业务培训。

各党支部高度重视换届工作,通过“三会一课”和主题党日等形式,加强宣传教育,使党员充分认识党支部换届及严格遵守规范的重要意义。在充分征求各方面意见和建议的基础上,按双带头人要求对各党支部书记进行了酝酿和推荐,支部委员人选以部室负责人、中青年党员为主,政治素质好、业务能力强、工作热情高。

各党支部按照相关工作程序和工作要求,准备充分、程序规范,于9月底前顺利完成换届选举,均设支部委员3人。6名支部书记中,3名为原任、3名为新任,都是业务能力优秀的部室负责人。为加强党风廉政建设工作,各党支部均设纪检委员,同时结合实际情况分别设立统战委员、学习委员、青年委员等。

图书馆党委将继续落实校党委要求,加强支部书记、支部委员思想、作风建设,进一步增强支部政治功能,全面提升支部组织力,以党支部为纽带,提升党、政、工、学综合效能,在服务学校创建中国特色世界一流大学进程中发挥更大的作用。

【字号: 大  中  小  关闭

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074