当前位置首页 >> 数据库导航 >> 外文数据库 >> 查看数据库

EBSCO--Explora (原Student Research Center)

发布时间:2014-04-05浏览次数:17206  收藏 收藏
访问地址: 点击登录:http://search.ebscohost.com/
文献类型: 期刊,报纸,事实数据,多媒体,工具书 学科分类: 社会科学综合,艺术/语言/文学,自然科学综合 使用说明:
访问年限: 1921年至今 IP要求: 校内访问 咨询馆员: 黄老师huanggx@hust.edu.cn

Studentg Research Center简称SRC,曾是EBSCO公司主要的检索平台之一,现已升级为Explora平台,可供读者查找不同等级的原版英文文献和循序渐近地提高英文阅读能力。平台下可挂接20多个数据库,主题涉及:自然科学、人文历史、社会科学、艺术等各个方面。

 

目前收录内容:                                                  

  • 500种全文期刊/杂志(适合英语非母语的本科高校学生阅读学习)
  • 550多种与教育相关(适合外语老师教学研究)的全文期刊
  • 360 本全文参考书籍
  • 105,780多篇全文传记
  • 160,700多篇重要资源文献(如手稿、演讲内容)
  • 120多万种各类型彩色图片(地图,旗帜)
  •  

SRC最独特的地方就是包含了近900万篇文献已经标识了蓝思(Lexile)难度分级。蓝思(Lexile)分级是由美国教育科研机构为了提高美国学生的阅读能力而研究出一种衡量学生阅读水平和标识文章难易程度的标准,是一种衡量阅读能力 (Reader Ability)与文章难易度(Text Readability)的科学方法,简而言之:一方面允许学生测试自己的阅读水平;一方面给出版物标识蓝思难度分级,然后让学生找符合自己阅读难度的文章去学习,以便循序渐进,步步提高。Lexile目前已经发展为全美最具公信力的阅读难度分级系统。 EBSCO公司也是执行蓝思标准重要的出版社之一。

 

SRC平台下数据库涵盖了美国小学1年级到美国高中3年级所有难度的文章。 EBSCO公司与中国教育图书进出口公司合作,已经将Lexile分级和国内主要的英文考试难度等级相挂钩,例如:大学英语4、6级考试等。

 

SRC对于英文老师的帮助是:

✤为英语教育工作者提供了一个在课上及课后可以提高学生阅读水平的标准和素材

✤按需选材,因人施教:教师可以根据每个学生不同的英文阅读能力,挑选适合该学生学习能力的文章

✤满足专业英语学习需求:教师可轻松在SRC平台上找到各种学科的英文文章,特别是目前学校比较匮乏的专业英语阅读材料,例如:数学、物理、化学、天文、地理

✤权威内容,载体丰富:SRC所收录的期刊是欧美国家大学、高中、初中学校订阅率最高的期刊和杂志,例如《科学美国人》、《发现》等等。除了期刊还有:报纸、百科全书、国家报告、图片等等

                                          

SRC对于学生的帮助是:

✤ LEXILE合理分级,难度自由选择,循序渐进的学习英文阅读

✤与欧美学生同步学习,高质高效,稳步提高英文实际阅读能力

✤找到专业英语阅读文献,提高阅读兴趣

✤帮助学生准备GRE\GMAT\SAT等考试,以及国内的4\6级等英语考试    (更新时间2019/04/02)

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074