当前位置首页 >> 数据库导航 >> 外文数据库 >> 查看数据库

Emerald

发布时间:2014-04-05浏览次数:15777  收藏 收藏
访问地址: 点击登录:http://www.emeraldinsight.com/
文献类型: 期刊,图书 学科分类: 社会科学综合,自然科学综合 使用说明:
访问年限: IP要求: 校内访问 咨询馆员: 施老师caesar@hust.edu.cn

Emerald数据库提供的现刊(200种)包括电子期刊全文库和期刊论文文摘数据库两种类型的资源,年限从2000年——现在。全文期刊覆盖以下学科范围:会计金融和法律,经济和社会政策,健康护理管理,工业管理,企业创新,国际商务,管理科学及研究,人力管理,质量管理,市场学,营运与后勤管理,组织发展与变化管理,财产与不动产,策略和通用管理,培训与发展,教育管理,图书馆管理与研究,信息和知识管理,先进自动化,电子制造和包装,材料科学与工程。

Emerald数据库提供的回溯期刊(178种,对应现刊),超过11万篇的全文内容,涉及会计、金融与法律;人力资源;管理科学与政策;图书馆情报学;工程学等领域。所有期刊均回溯至第一期第一卷,最早可以回溯到1898年。用户可以通过检索,直接获取期刊的回溯文章。该库最早回溯至十九世纪,为商业、管理学领域的学者及社会历史学家等人士,提供了重要而有意义的历史资料。这一扩展的回溯库将会弥补现有期刊数据库中的文章缺失,进一步缩小馆藏的物理空间,读者也可以从中读到以前从未被电子化的文章。

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074