当前位置首页 >> 数据库导航 >> 外文数据库 >> 查看数据库

MICROMEDEX数据库

发布时间:2014-04-06浏览次数:13929  收藏 收藏
访问地址: 点击登录:http://www.micromedexsolutions.com
文献类型: 事实数据 学科分类: 生物学/医学 使用说明:
访问年限: IP要求: 校内访问 咨询馆员: 石老师ydqbs2@mails.tjmu.edu.cn

      MICROMEDEX数据库(以下简称MICROMEDEX 2.0)是由美国TRUVEN HEALTH ANALYTICS.Inc.制作的事实型医药知识数据库。MICROMEDEX不同于一般文摘索引型或全文型数据库,是属于综述型事实数据库,其内容是由医药学专家针对全世界2000余种医药学期刊文献进行分类、收集、筛选后,按照临床应用的需求,编写为基于实证的综述文献,直接提供给专业人士使用。

      MICROMEDEX数据库分4个模块(Group ABCD),我馆订购Group A,内容介绍如下:

      DRUGDEX® System              全面的药物资源,涵盖剂量、药物动力学、警告、交互作用、比较疗效、标示与标示外的适应症与临床应用之公正且完整的参考内容。

      DRUG-REAX® System          提供与辨识药物与药物、药物与食物、药物与疾病、药物与酒精以及药物与实验的交互作用,以及提供各项过敏反应。

      Index Nominum         由瑞士药学会编辑而成,提供超过5300种国际药品、药品衍生物,以及近42000种药品商品名之别名、化学结构与制药商的信息。

      IV INDEX® System         协助医师了解潜在危险的静脉注射组合。特别提供源于由Lawrence TrisselMSFASHP编汇的Trissels 2 数据库之非口服兼容性信息,以及会造成兼容冲突结果的鉴别因子。

     Martindale          源于英国皇家药学会的内容,提供简明且权威的药物信息。

     P&T QUIK® Reports      一系列的药物摘要报告,是将各医院处方集纳入考虑以协助建立处方集的发展。当在准备简报给药事委员会时,这些有组织以及标准格式的报告可节省宝贵的时间。

     PDR® System            超过2800种经食品药物管理局核准标示的处方药供作决策的参考信息。

     CareNotes  AfterCare             提供卫教病患时的当下病情、检查、治疗、后续照护与持续健康问题的协助,内容涵盖平时、住院前、住院、出院与后续照护的完整信息,包含最常用处方药的简明阐述与立体彩色图。

    IDENTIDEX® System            完整记录药物的制造商、成份、颜色、形状、大小、压印记号等识别数据,方便用户快速辨别不知名的药锭及胶囊。

 

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074