当前位置首页 >> 数据库导航 >> 中文数据库 >> 查看数据库

KUKE数字音乐图书馆

发布时间:2014-04-08浏览次数:31377  收藏 收藏
访问地址: 点击登录:http://www.kuke.com
文献类型: 多媒体 学科分类: 艺术/语言/文学 使用说明: 点击打开  
访问年限: IP要求: 校内访问 咨询馆员: 万老师wanling@hust.edu.cn

 

      库客数字音乐图书馆是国内专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆,我馆已购买的资源内容如下:

1、古典音乐:

库客依托拿索斯(Naxos)、索尼(SONY)、马可波罗(Marco Polo)、瑞士唱片公司(AVC)、德国唱片公司(Countdown)等国内国际著名唱片公司的雄厚资源,将这些优秀的音乐资源整合到数字音乐平台,为用户提供便捷的正版音乐点播服务。目前库客已经拥有了世界上98%以上的古典音乐资源,包括交响乐、室内乐、歌剧、芭蕾、协奏曲、乐器独奏等古典音乐种类,还有亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、美洲的众多国家独具特色的民族风情音乐。除此之外,KUKE还提供了爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐、轻音乐、儿童音乐等几十类的音乐曲风;KUKE共汇聚了中世纪时期到近现代的9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,曲目数量70万首。

2、有声读物:

库客的有声读物分为中文读物和英语读物两种。英语读物,都是由英国BBC广播电台、美国ABC广播电台当红主播亲自朗读,结合丰富的古典音乐配乐,在形式上很受大众的喜爱。内容涵盖了儿童文学、诗歌名著、小说、历史传记等1000余部作品,目前已被众多院校作为英语口语视听课件使用。中文读物为配乐的唐诗宋词等作品,风格优雅清新。

3、视频:

库客视频图书馆汇集了歌剧、芭蕾、音乐会现场、音乐纪录片、爵士、音乐之旅、特色电影等从中世纪到现当代1100部近3000小时的优秀音乐视频作品。既有巴赫、贝多芬、莫扎特等大师宏伟巨作的现场音乐会,亦有帕瓦罗蒂、多明戈等歌唱家的天籁之音,以及中国当代音乐家谭盾、陈其钢等的经典作品,阿巴多、阿格里奇等现代音乐大师访谈,伯恩斯坦的现场排练课。在欣赏经典芭蕾舞剧的同时,还可领略罗马、莫斯科、伦敦、北京等中外名城的音乐风光,感受不同地域风情,享受完美视听盛宴。

4剧院:

中国剧院在线点播服务:与全国重点演出场所合作,提供多种类演出的现场同步直播视频。演出节目类型:音乐会、歌剧、戏曲、话剧 、相声 、民谣等,每年提供不少于800场次优质直播节目。

5、赠送试用:乐谱、K+现场这个两个模块。目前图书馆没有购买的资源有:世界民族、爵士、HiRes、艺术鉴赏。

 (更新时间:2022/01/05)

    

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074