当前位置首页 >> 数据库导航 >> 中文数据库 >> 查看数据库

中国基本古籍库

发布时间:2014-04-09浏览次数:14245  收藏 收藏
访问地址: 客户端下载:http://202.114.9.27/resource/vsp/gujiclient/gjc.zip
文献类型: 其它 学科分类: 社会科学综合 使用说明: 点击打开  
访问年限: IP要求: 校内访问 咨询馆员: 唐老师ill@hust.edu.cn

注:2015年1月13日,读者无法使用中国基本古籍库“下载编辑”功能时,请重新下载客户端进行安装。

注:在图书馆电子阅览室无法访问该数据库,请读者选择其他方式访问。

 

    中国基本古籍库是综合性大型古籍数据库,共收录自先秦至民国(公元前11世纪至公元20世纪初)历代典籍及各学科基本文献1万种、16万余卷,选用版本12,500个、20万余卷。每种典籍均制成数码全文,并附所据版本及其它重要版本之原版影像。合计全文17亿字、影像1千万页,数据总量约320G。其收录范围涵盖全部中国历史与文化,是世界目前最大的中文数字出版物,也是中国有史以来最大的历代典籍总汇。 利用《中国基本古籍库》检索系统,用户可通过多个检索路径进行全方位的快速海量检索,完成校勘、标注、分类、版面调整、编辑、拷贝、打印等多项数字化古籍整理作业。

    http://202.114.9.3/dzzy/dzzy2011.nsf/0/33767b24ed08c01748257abd00021cee/datajj/0.DFA?OpenElement&FieldElemFormat=gif 特别提示:  

  1.下载与安装客户端安装程序:
  用户在首次使用时需安装 客户端软件
  方法是:下载后解压缩、安装,然后重新启动计算机。点击桌面上的客户端应用程序,输入用户名称和密码即可使用。
  用户名称:user 密码:user 服务器IP地址:202.114.9.27
  2.《中国基本古籍库》当前只有5个并发用户数,请检索后尽快退出,以便其他用户登录。  

  3.适用于中、英、日、韩等多语种Windows2000/2003/XP/Vista/2008/Windows7操作系统。要求1024×768×16以上显示模式。

  4.在使用过程中可以点击“帮助”了解各功能的详细介绍。

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074