当前位置首页 >> 数据库导航 >> 外文数据库 >> 查看数据库

国道外文特色专题数据库

发布时间:2014-04-09浏览次数:24883  收藏 收藏
访问地址: 点击登录:http://v2017.specialsci.cn/
文献类型: 期刊,学位论文,会议论文,标准/法规,专利,科技报告 学科分类: 土木/建筑/水利,交通运输,环境/能源 使用说明:
访问年限: IP要求: 校内访问 咨询馆员: 陈老师chenmeng2016@hust.edu.cn

        SpecialSciDBS是国内最大的外文特色专题数据平台,目前拥有全文数据3000万篇(1995年至今),并以每年更新100+万篇的速度增长。目前在我馆开通使用的资源学科范围分为5大专辑,60多个专题领域,涉及能源、建筑工程、环境、水利、生物技术、交通运输、材料、航空、先进制造、核科学、哲学等多个学科。

 

        SpecialSciDBS摒弃传统出版业重理论轻应用的观念,倡导外文文献资源理论性与应用性并重;文献(出版)类型囊括学术论文、 技术报告、会议记录、议题议案、专栏评述、法规标准、新产品资讯、专利、机构出版物及其他等10余种。数据逐日更新,统一采用PDF格式。

 

  * 论文:指学术论文、学位论文与会议论文,包括未在纸介期刊上发表的预发表论文(Pre-print/e-Print)工作论文(Working Paper);既按照研究机构(Association /Institute /Society)组织论文,又按研究者个人(Specialist Homepage)收集文章。
 
  * 报告:包括科技报告、会议报告、政府部门报告。
 
  * 会议记录:各国国内或国际会议的议题记录。
 
  * 议题议案:外国政府、国会、议会的议题议案,公报公告。
 
  * 白皮书:各机构(尤其是专业咨询机构)发布的白皮书。
 
  * 专栏评述:报纸和杂志的专栏(Special Column),电视、互联网络的专题;专家学者的评述(Reviews),各种媒体上的科技报道(Newsletter)。
 
  * 法规标准:政府的政策法规,专业技术组织的技术标准。
 
  * 新产品资讯:像应用性很强的专题中新产品介绍,主要包括产品规格性能、构造用途、 使用方法、操作规程等文字说明和图表。这对技术引进很有意义。
 
  * 电子图书:少量的电子图书或电子图书部分章节。
 
  *  课件:国外高校各学科的教学课件(Courseware)、教学资料(e-reserve)等。
 

  现已开通以下数据库:

  《外文国外能源专题数据库》《外文国外建筑工程专题数据库》《外文国外环境专题数据库》《外文国外水资源专题数据库》《外文国外生物技术专题数据库》《外文国外交通运输工程专题数据库》《外文国外材料专题数据库》《外文国外航空宇航科技专题数据库》《外文国外先进制造技术专题数据库》《外文国外资源科学专题数据库》《外文国外核科学专题数据库》《外文国外哲学专题数据库》等部分特色专题数据库,欢迎广大老师、学生点击使用! 
 
  国道数据库使用指南
 
  国道特色专题数据库资料

 

(更新时间:2017/12/07)

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074