当前位置首页 >> 数据库导航 >> 中文数据库 >> 查看数据库

中国生物医学文献服务系统(SINOMED)

发布时间:2014-04-11浏览次数:14995  收藏 收藏
访问地址: 镜像版:http://202.114.130.209:8080/
文献类型: 文摘目录 学科分类: 生物学/医学 使用说明:
访问年限: IP要求: 校内访问 咨询馆员: 石老师ydqbs2@mails.tjmu.edu.cn

数据库简介:中国生物医学文献服务系统由中国医学科学院医学信息研究所/图书馆开发研制。其涵盖资源丰富,能全面、快速反映国内外生物医学领域研究的新进展;功能强大,是集检索、开放获取、个性化定题服务、全文传递服务于一体的生物医学中外文整合文献服务系统。

 

学科范围:覆盖基础医学 临床医学 预防医学 药学 口腔医学 中医学及中药学等生物医学的各个专业领域。

 

全文下载:SinoMed题录数据库已与维普全文数据库实现无缝链接。检索、浏览题录信息的同时,点击全文下载的图标,即可下载全文。全文文献为国际通用的PDF格式,文献清晰,文字内容可复制粘贴。

 

检索功能:支持基本检索、分类检索、作者检索、主题检索、期刊检索等,拥有文本词、著者、著者单位、刊名、年代、卷期、文献类型等30多个检索入口,可以进行截词检索、通配符检索,及各种逻辑组配检索。独特的MeSH主题词表,可进行主题词的扩展检索、预扩展检索、加权检索、主题词与副主题词的组配检索等。

 

数据库特点:收录年限长,期刊种数多,文献量大:收录了1978年以来1600余种中国生物医学专业期刊、汇编、会议论文的文献题录。根据美国国立医学图书馆最新的《医学主题词表》(即MeSH词表)、中国中医研究院中医药信息研究所《中医药学主题词表》及《中国图书馆分类法·医学专业分类表》(第四版)进行主题标引和分类标引。

 

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074