当前位置首页 >> 数据库导航 >> 外文数据库 >> 查看数据库

Oxford Scholarship Online (牛津在线学术专著数据库)

发布时间:2016-03-10浏览次数:18436  收藏 收藏
访问地址: 点击登陆:https://www.universitypressscholarship.com/
文献类型: 图书 学科分类: 生物学/医学,艺术/语言/文学,历史/哲学,数学,物理/力学 使用说明: 说明文件链接或说明文字
访问年限: IP要求: 校内访问 咨询馆员: 唐老师ill@hust.edu.cn

Oxford Scholarship Online(牛津学术专著在线)是牛津大学出版社研发的功能强大的数字图书馆,专门收录牛津大学出版社最优秀的学术专著图书。它所收录的所有学术专著图书是由包括诺贝尔奖获得者在内的世界一流的学者所撰写,并且经过牛津大学学术委员会20位成员的审核通过,拥有值得信赖的高学术水准。截止2021年8月共收录31个学科超过35,000种学术专著。 
1、学科情况:
我校购买了数学、物理、医学、语言学、哲学、古典研究、文学共7个学科,总计5,171种专著。
2、文献类型:
Oxford Scholarship Online(牛津学术专著在线)只选择收录最高学术水准的学术专著,而非教材、手册等其他类型的图书。学术专著通常指的是单个或几个作者针对某个特定的问题进行深层次研究的原创著作,作者包括诺贝尔奖得主在内的世界一流学者,如物理、金融与经济学有超过35为诺贝尔奖作者以及多位学科大师。 
3、数据库更新频率:每年10次。
4、年限:主要为2011年-2020年出版,最早收录的图书出版时间可追溯到二十世纪60年代。
 
数据库检索系统及功能情况
―― 提供所有专著的全文交叉检索,检索结果将显示书名与摘要。
―― HTML+PDF双格式全文。方便检索、浏览和下载的不同使用需求。
―― 设有学科主页,标示该学科领域的一流学者、二级学科列表、该学科最新图书更新以及重要图书推荐。
―― 每一册图书设有独立主页,呈现该书详尽书目信息和DOI。每册图书的每个章节都有由原作者亲自撰写的摘要,方便读者快速准确的了解图书内容。
―― 提供多样化的检索功能:快速检索、高级检索、关键字检索、学科列表、书名列表(按首字母顺序排列)、作者姓名列表(按首字母顺序排列)、参考文献检索。
―― 参考文献和参考书目信息可直接链接至源网站和图书馆目录。
―― 自动导出引文至:Endnote、Reference Manager、ProCite、RefWorks。
―― 免费提供MARC21格式的MARC记录,并可根据需要提供LOC或者Dewey Records格式。
―― 提供符合Counter标准的细化到学科和图书层面的使用统计报告。

 (更新时间:2021/10/09)

 

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074