当前位置首页 >> 数据库导航 >> 外文数据库 >> 查看数据库

Gale 数据库

发布时间:2014-04-04浏览次数:13781  收藏 收藏
访问地址: 点击登录:http://infotrac.galegroup.com/itweb/hust
文献类型: 期刊,图书,报纸,多媒体,其它 学科分类: 社会科学综合 使用说明:
访问年限: 1900年至今 IP要求: 校内访问 咨询馆员: 刘老师liuxuan@hust.edu.cn

Gale是 Cengage Learning (圣智学习集团) 旗下专门为图书馆提供资源和服务的出版商,以其精确、权威的参考工具书和数字信息集成服务闻名于世,主要服务于学术研究机构、图书馆和商业领域。Gale创建并提供了600多个在线数据库,为读者提供在线参考文献、期刊、杂志和电子书等产品。Gale 著名的数据库系列,其核心内容来自于Gale 多年来出版的参考书,这些参考书系列被公认为世界上相应学科领域(文学、历史、商业、人物传记等)中最权威、最全面的参考资料。

并发用户限制:3个
 
Literature Resource Center (文学资源中心)
  Literature Resource Center全面包括文学评论、作家传记、书评及参考文献等内容,使读者不仅可以快速且直观地获取来自世界各地、各时期、各流派的主要文学资料,了解文学的各个层面,还可以得到历史背景、社会意义等广泛内容。精确、权威的信息帮助读者以全球的视野来研究文学及其跨学科的发展动向。
 
该数据库包含以下信息:
480多种文学、语言学的全文学术期刊和杂志,超过1,00万篇全文文章;
155,000多份作家传记;11,000多种当代作家的访谈资料;3,000多张作家照片;
75,000多篇精选文学评论文章,来自于Gale出版的著名文学评论系列丛书,如Contemporary Literary Criticism, Twentieth-Century Literary Criticism等;
超过11,000篇文学作品概述;超过5,000篇包含作品社会和历史环境的内容简介;
35,000篇当代诗歌、短片小说和戏剧的全文内容;
可链接至11,200个经过专家严格挑选的文学和作家的相关站点;
超过10,000条文学术语定义,来自《韦氏文学大词典》;
整合Modern Language Association (MLA) International Bibliography(现代语言协会国际书目)的200万条书目信息

检索结果可翻译为包括中文在内的11种语言

可提供文本、MLA 或APA 格式的引文

ReadSpeaker功能可以在线播放音频或下载MP3 格式进行保存。

 
Gale Biography in Context (人物传记资源中心)
  Gale Biography in Context提供全球各个领域重要人物的精确、权威的传记资料,可以查阅到人物的生平、得奖情况、从事的职业或从事的研究等相关翔实的资料,是一个内容全面的参考数据库,可同时满足大众和学术研究的需要。读者还可以对感兴趣的人物所处的历史时代、其取得的成就、生活状况以及对特殊国家或区域、特殊年代和特殊事件进行深入的研究。
 
该数据库包含以下信息:
来自于350 多份期刊、杂志与报纸的丰富内容,如New York Times, USA Today, Daily Mail,用户可以在纸本刊发行前提前获得该内容;
包含Gale出版的权威人物传记参考书的内容,如: Encyclopedia of World Biography、Contemporary Black Biography、American Men & Women of Science等,共计52万多个人物的65万份传记文章。
超过227,000个视频,95,000张图片和97,000个音频资料;
可链接到19,000多个人物网站,这些网站都经过Gale专家的严格考察,以确保其权威性。
 
Gale World History in Context (世界历史资源中心)
  Gale World History in Context为您提供全球多文化的最全面的历史研究信息,是您从事现代历史研究时方便、灵活的在线查询工具。聚焦当今世界关注的重要历史事件,并提供事件的历史作用及背景链接;数据库以大量的历史信息、灵活的搜索方式,使您可以便捷地参考其他优秀历史学家的学术成就,以满足您从事研究时的各种需求。数据库将Gale集团独家拥有的珍贵历史信息进行无缝整合,其价值任何同类数据库都无法匹敌。
 
该数据库包含以下信息:
  取自Gale 独家拥有的Primary Source Microfilm 的1,760 份一次文献
  140多种Gale 独家拥有的权威参考书内容,来源自Gale 及Gale旗下拥有的著名出版品牌:Macmillan Reference USA 及 Charles Scribner's Son's 等;出版物如:《欧洲社会史百科全书》(Encyclopedia of European Social History)、《大屠杀百科全书》( Encyclopedia of the Holocaust)、《越南战争百科全书》(Encyclopedia of the Vietnam War)等;
  来自300 多种学术期刊的文章,如:《世界历史期刊》(Journal of World History)、《历史综述》(History Review)、《历史学家》(The Historian)、《东南亚研究期刊》(Journal of Southeast Asian Studies)等;
  1,600多份经耶鲁大学权威专家精心挑选的历史地图、地图集及插图;
  多媒体内容:包括37,400 多张Gale 出版物中的图片、83,000 多份音频文件以及6,200 多份视频文件;音频文件来自英国广播公司新闻(BBC News)、环球新闻(Universal Newsreels)等,视频文件来自美国国家公共电台(NPR Programs)。                                                            (更新时间:2017/11/29)

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074