当前位置首页 >> 数据库导航 >> 试用数据库 >> 查看数据库

中国历史文献总库•民国图书数据库

发布时间:2018-11-23浏览次数:1575暂无评分  收藏 收藏
访问地址: 点击登录:http://mg.nlcpress.com
文献类型: 图书 学科分类: 社会科学综合,自然科学综合 使用说明: 说明文件链接或说明文字
试用期限: 开始时间: 2018/11/26 16:15:00 结束时间: 2019/5/31 16:15:00
访问年限: IP要求: 校内访问 咨询馆员: 黄老师huanggx@hust.edu.cn

“民国图书数据库”是“中国历史文献总库”的子库,由国家图书馆出版社开发。

◆ “民国时期文献保护计划”重要成果

本数据库的文献来源以国家图书馆的馆藏为主,以其他图书馆、档案馆、纪念馆的馆藏为补充,反映了“民国时期文献保护计划”的普查成果。基本覆盖了国内外重要图书馆的馆藏,以及各具体学科分类,包含大量的名家著作初版本、官方文书、机构文件、内部资料等稀见文献;收录了民国时期国外机构出版的有关中国的外文图书,为研究民国史提供了多个维度。

◆完备的图书目录

“民国时期文献保护计划”从60余家省级公共馆、重点高校馆普查汇总后的民国图书约30万种,这些书目数据将纳入本数据库中。本数据库暂无镜像阅览的部分,可提供书目信息,提高文献的检索和利用效率。

◆可全文检索

本数据库所有图书都可实现全文检索,总计可检索的字数超过100亿字。全文检索采用检索结果预览,点击后定位的方式,提高文献的利用效率。此外,还提供任意词、书名、作者、出版者、出版年、出版地、关键词等检索;可通过图书分类进行导航,浏览该类别全部图书;检索结果可自动按图书分类、作者、出版社、出版年进行聚合;检索结果可按书名、作者、出版年进行排序;提供同义词整合,可选择精确匹配和模糊匹配两种方式,可选择是否显示存目图书。

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074