当前位置首页 >> 数据库导航 >> 外文数据库 >> 查看数据库

WOS-Essential Science Indicators(ESI)

发布时间:2014-04-04浏览次数:19254  收藏 收藏
访问地址: 点击登录:https://esi.incites.thomsonreuters.com/IndicatorsAction.action
文献类型: 事实数据 学科分类: 社会科学综合,自然科学综合 使用说明:
访问年限: IP要求: 校内访问 咨询馆员: 刘老师lwy@hust.edu.cn

        Essential Science Indicators (基本科学指标数据库,ESI),ESI用于确定在某个研究领域有影响力的国家、机构、论文和出版物,以及研究前沿。这种独特而全面的基于论文产出和引文影响力深入分析的数据是政府机构、大学、企业、实验室、出版公司和基金会的决策者、管理者、情报分析人员和信息专家理想的分析资源。通过ESI,您可以对科研绩效和发展趋势进行长期的定量分析。基于期刊论文发表数量和引文数据,ESI提供对22个学科研究领域中的国家、机构和期刊的科研绩效统计和科研实力排名。ESI是对科研文献进行多角度、全方位分析的理想资源,可以帮助您轻松发现所需的信息。数据每两月更新。

        ESI通过Web of Knowledge平台发布。

        数据库主要特色:

• 分析机构、国家和期刊的论文产出和影响力

• 按研究领域对国家、期刊、论文和机构进行排名

• 发现自然科学和社会科学中的重大发展趋势

• 确定具体研究领域中的研究成果和影响力

• 评估潜在的合作机构,对比同行机构

 

        系统要求

        访问 Web of Science 平台,推荐使用以下操作系统与浏览器:

        Windows® 操作系统与浏览器

        •Windows 7 和 Windows XP

        •Internet Explorer 8 和 11

        •Firefox 27

        •Google Chrome 34

        Macintosh® 操作系统与浏览器

        •Mac OS X10.7 和 Mac OS X10.6

        •Safari 6.0

        •Firefox 29

附:相关网址

*wok学术研究社区( https://clarivate.com/hcr/ ) : 介绍20年来在各个学科领域内被引用次数最多的前200-300名科学家及其生平、研究领域及相关研究成果。

* wok中文主页( https://clarivate.com.cn/):包括收录期刊列表、中英文介绍、培训材料等。

* wok中各库收刊列表: http://mjl.clarivate.com/

利用Web of Science 核心合集数据库助力科学研究

                                                                                                                                                   (更新时间:2017/11/30)

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074