当前位置首页 >> 数据库导航 >> 中文数据库 >> 查看数据库

皮书数据库

发布时间:2020-07-21浏览次数:441  收藏 收藏
访问地址: 点击登录:http://www.pishu.com.cn
文献类型: 图书,报纸,科技报告,事实数据 学科分类: 法律/经济/管理,社会科学综合,历史/哲学,教育学/心理学 使用说明: 改革开放近40年中国经济社会发展年度报告
访问年限: IP要求: 校内访问 咨询馆员: 罗老师lll@hust.edu.cn

皮书数据库以社会科学文献出版社的知名图书品牌“皮书系列”为基础,全面收录改革开放近40年中国经济社会发展年度报告,完整记录中国发展变迁,深度研究中国发展经验,一网“打”尽中国经济、中国社会、中国行业、中国区域、中国文化传媒世界经济与国际关系六大主题研究文献,利用先进的数据库平台实现了对哲学社科文献的客观完整揭示,为用户提供直观便捷的使用体验。是深度分析解读当今中国与世界经济社会发展现状与未来趋势的智库产品和知识服务平台。

内容资源:所收录内容涵盖图书、报告、数据、图表、视频、资讯等资源类型。覆盖全球97 个国家和地区,中国28 个省级行政区,20个区域经济体,200 个地级及以上城市,100 多个行业,41 个一级学科,179 个二级学科,基本囊括了社会、经济、政治、文化、教育、国际问题等各个领域和层面,能够满足经济学、社会学实证研究的资源需求。此外,针对研究者的特殊需求,皮书数据库还提供专门的数据搜寻和定制服务。

产品架构

六大基本子库:中国经济发展数据库;中国社会发展数据库;中国行业发展数据库;中国区域发展数据库;中国文化传媒数据库;世界经济与国际关系数据库:

 

                                                                                                                                                                                   2020年7月21日

特色专题库

根据时事热点及时推出,目前已建成:汽车产业专题、创新驱动发展专题、气候变化与中国行动专题、新媒体前沿专题、大学生就业与发展专题等12个特色专题库。

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074