当前位置首页 >> 数据库导航 >> 试用数据库 >> 查看数据库

知领特色产品

发布时间:2021-05-12浏览次数:1487暂无评分  收藏 收藏
访问地址: 点击登录:http://prod.ckcest.cn
文献类型: 事实数据,多媒体 学科分类: 自然科学综合 使用说明: 说明文件链接或说明文字
试用期限: 开始时间: 2021/5/12 17:23:00 结束时间:
访问年限: IP要求: 校内访问 咨询馆员: 黄老师huanggx@hust.edu.cn

知领特色产品由中国工程科技知识中心建设,包括5个重点产品:

一、知领·全球科研项目库

“知领·全球科研项目库”收录了全球40多个国家/地区、482个基金机构、超640万的科研项目数据,覆盖中国、北美、欧洲、日本、澳洲等主要发达国家,关联项目成果(论文、专利、科研奖励等)近2000万条。其中,国内项目逾92万条,可追溯到1986年,主要包括国家自然科学基金、国家社会科学基金、国创计划、地方科技厅等资助项目;国外项目553万条,追溯到1947年,主要包括美国国家科学基金会、美国国立卫生研究院、日本学术振兴会、加拿大自然科学与工程研究理事会等资助项目。

访问方式:校内IP内,访问http://gsp.ckcest.cn,即可直接使用。用户也可使用自己的注册账号访问。

使用方法:视频讲解https://bj-ckcest-portal.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/gsp/gspv.mp4 (免登录观看,电脑与手机可直接点击链接观看)

   

二、知领·全球统计数据库

“知领·全球统计数据库”收录了全球250个国家/地区、20多个国内外主要机构的770条指标、近100万条数据,覆盖经济、人口、资源、科技、环境等领域。其中国内部分数据追溯到1960年,主要来自国家统计局、海关总署、财政部、商务部、中国银行、交通运输部等权威部门发布的统计数据;国外数据部分数据追溯到1900年,主要来自世界银行、联合国贸易署、美国地质调查局、BP等国际知名机构。

 访问方式:校内IP内,访问http://stats.ckcest.cn,即可直接使用。用户也可使用自己的注册账号访问。

   

三、知领·智库观点

“知领·智库观点”收录了全球知名智库工程科技领域咨询报告信息,其中包括中国工程院历年可面向社会公开的战略咨询研究报告700余项、全球207个高端智库机构工程科技领域战略咨询研究报告4万余篇,以及与工程科技领域咨询研究有关的资讯、期刊数据2万余条。

 使用方法:

(1)普通访问:访问https://view.ckcest.cn,可使用系统资源发现、浏览等所有服务,可通过原文申请的方式获取资源。

(2)更高访问权限:注册个人账号,发送邮件至view@ckcest.cn提供有价值的建议或2-3条本领域有价值的咨询报告原文及链接,经确认后可获得一定范围内直接下载原文的有关权限。

   

四、知领·政策库

“知领·政策库”汇聚新中国成立以来86个中央和国家机关及35个地方政府发布的政策数据,收录了国家级政策2.7万条、省级政策7.7万条。政策类型包括政策文件、政策解读、政策法规、建议提案、公告公报、规划文本、领导者讲话、政府报告;收录范围包括党中央、国务院及各部委政策、各省级政策、国家重大战略倡议政策、主要城市群政策。

使用方法:校园IP范围内,访问http://policy.ckcest.cn,即可直接使用。用户也可使用自己的注册账号访问。

   

五、知领直播

“知领直播”专注学术活动直播,由中国工程院中国工程科技知识中心负责运营管理,以中国工程院学术会议直播为基础,面向各类学术活动开放,提供活动策划、视频采集、制作加工、活动宣传等服务,助力前沿科技知识传播。“知领直播”已与数十家高校、研究院所和学术团队建立了合作关系,每年直播高端学术会议200余场,覆盖全球院士专家1400余位,支撑了包括国际工程科技战略高端论坛、工程科技论坛、院士专家学术讲座等多类大型学术活动。沉淀了高价值院士专家学术报告视频资源,目前学术报告视频2000余份。

使用方法:校园IP范围内,访问http://live.ckcest.cn,即可直接使用。用户也可使用自己的注册账号访问。

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074