当前位置首页 >> 数据库导航 >> 外文数据库 >> 查看数据库

ASTM SEDL

发布时间:2014-04-04浏览次数:15215  收藏 收藏
访问地址: 点击登录:https://compass.astm.org
文献类型: 期刊,图书,会议论文,标准/法规,多媒体,工具书 学科分类: 土木/建筑/水利,生物学/医学,材料科学,机械工程,环境/能源,地球科学/天文学,化学/化工,物理/力学 使用说明:
访问年限: IP要求: 校内访问 咨询馆员: 李老师lixiaohong@hust.edu.cn

       ASTM(美国材料与试验协会American Society for Testing and Materials)成立于1898年。是世界上最早、最大的非盈利性标准制定组织之一,其主要任务是制定材料、产品、系统和服务等领域的特性和性能标准、试验方法和程序标准,促进相关知识的发展和推广。
 
  内容包含ASTM Standards及Digital Library(会议论文,手册,数据系列,专题著作,期刊,视频)
 
  资源特点:ASTM的特点是制定材料、产品、系统、和服务等领域的特性和功能标准、试验方法和程序标准,促进有关知识的发展和推广。ASTM标准是通行全球的标准也是WTO所依据的标准,由来自于100多个国家的生产者、用户、最终消费者、政府和学术代表。除了标准,ASTM还出版技术文献;包括STP(Special Technical Publications)、汇编(Compilations)、指南(Manuals),专著(Monographs),期刊(Journals)、手册(Handbooks)等。

       学科范围:航空航天工程、生物医学工程、生物技术工程、化学与分子工程、土木工程、环境工程、地质工程、土壤科学、土工合成材料、地球与空间工程、建筑与景观工程、城市规划、环境科学与工程、海洋工程、运输管理、健康与安全工程、生命科学、石油工程、材料科学、奈米材料、机械工程、信息工程、计算机技术、软件与微电子、医学、药物、护理、公共卫生、天文、数学、海洋、能源技术、核能、太阳能和地热能源。(以上学科由相关关键字在ASTM数据库中查找所得) (更新时间:2017/11/21)

       电子图书馆清单

       标准数据库清单

 

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074