当前位置首页 >> 数据库导航 >> 外文数据库 >> 查看数据库

Springer Protocols

发布时间:2014-04-04浏览次数:15006  收藏 收藏
访问地址: 点击登录:http://www.springerprotocols.com/
文献类型: 事实数据,其它 学科分类: 土木/建筑/水利,生物学/医学,农业/食品,环境/能源,化学/化工 使用说明:
访问年限: IP要求: 校内访问 咨询馆员: 颜老师whitney22@hust.edu.cn

SpringerProtocols.com 是全球最大的经同行评议的在线实验室指南库,同时它也是全球引用量最高的在线实验室指南库。该数据库包含超过18,000 条分子生物学及生物医学的可在线检索的实验室指南。Springer Protocols 数据库收集大量原创、可靠、标准化的实验室指南,拥有165,000 余页的内容,可供用户检索、阅览和下载,其杰出的实用性和省时性优势,让科研人员大大受益。
 
1. 什么是实验室指南 (Protocol)。
  实验室指南:详细、精确地实验操作记录,主要面向生物化学、分子生物学、以及生物医学等学科。
– 实验室指南是一种标准化的,并可在实验室再现的“配方”或“方法”
– 包括按部就班的操作步骤、试验必需的原材料清单(原材料包括化学成分、硬件、软件等等)
– 包括注释和提醒,提醒使用者在试验过程中需要注意的问题,以及如何解决问题
 
2. 特点:
– 标准、规范、数据可靠
Protocol 鼻祖亲历亲为(Springerprotocols 的主编是全球Protocol标准的创建人)
– 出版 500 余本广受欢迎及经同行评议的书籍;这些书籍曾在过去20 年被全球100+万研究人员使用
– 收藏内容丰富
SpringerProtocol 为全球最大的在线Protocol 数据库,所有内容皆经同行评议。每周更新内容,目前约18000 条,每年增加2000 条。
– 涵盖数年 Protocol 数据,不仅适用最新设备,使用老设备亦能得到同样的实验结果。
– 所有指南皆被 PubMed/Medline 索引,提供摘要
– 极大地方便广大读者检索实验室指南
 
3.数据来源
SpringerProtocols.com 内容来自以下著名丛书:
Methods in Molecular Biology  分子生物学方法
Methods in Molecular Medicine  分子医学方法
Methods in Biotechnology  生物技术方法
Methods in Pharmacology and Toxicology  药理学与毒物学方法
Neuromethods  神经方法

(更新时间: 2018/03/22)

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074