当前位置首页 >> 数据库导航 >> 外文数据库 >> 查看数据库

INSPEC

发布时间:2014-04-04浏览次数:15653  收藏 收藏
访问地址: 点击登录:http://www.engineeringvillage.com/search/quick.url
文献类型: 文摘目录 学科分类: 生物学/医学,材料科学,机械工程,地球科学/天文学,电子/电气,信息/通信,计算机/控制,物理/力学 使用说明:
访问年限: 1969-至今 IP要求: 校内访问 咨询馆员: 刘老师liuxuan@hust.edu.cn

    Inspec是理工学科最重要和使用最为频繁的数据库之一,纸本为著名的“科学文摘”(SA, Science Abstract),始于1898年。覆盖了物理及工程领域中的众多学科。目前在网上可以检索到自1969年以来全球90多个国家出版的5000 多种科技期刊、2500 多种会议论文集以及大量的著作、报告和论文。Inspec数据库目前有超过1200万条的文献,并以每周1万条新文献的速度增加。   

    具有多种检索方式:普通检索、高级检索和专家检索;用户还可以选择某一特定历史时段进行检索,并可限制所需论文的语言/文献类型,或者依照Inspec 方法编码加以限制;可以按照相关性、时间、作者、来源排序检索结果。另外用户还可以直接利用 Inspec 数据库特有的检索途径,如:数值索引、化学索引、天体物理目标索引等进行更加精确的检索。

                                         (更新时间:2018/8/29)

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074