当前位置首页 >> 数据库导航 >> 外文数据库 >> 查看数据库

INSPEC

发布时间:2014-04-04浏览次数:20653  收藏 收藏
访问地址: 点击登录:http://www.engineeringvillage.com/search/quick.url
文献类型: 文摘目录 学科分类: 生物学/医学,材料科学,机械工程,地球科学/天文学,电子/电气,信息/通信,计算机/控制,物理/力学 使用说明:
访问年限: 1969-至今 IP要求: 校内访问 咨询馆员: 刘老师liuxuan@hust.edu.cn

    Inspec是由英国工程技术学会(IET, the Institution of Engineering and Technology)出版的二次文献数据库,是理工学科最重要和使用最为频繁的数据库之一,著名的 “科技文摘” (SA, Science Abstract),始于1898年,覆盖了物理及工程领域中的众多学科。

    Inspec数据库覆盖物理、电子与电气工程、计算机与控制工程、生产和制造工程等领域,同时也设计跨学科领域,包括材料科学,海洋工程,核工程,天体物理学学、生物医学工程、交通运输工程学等。目前用户可以检索到自1969年以来的所有摘要数据,包括全球100多个国家出版的4500多种科技期刊、3000多种会议论文集以及大量的专著、专利和论文。Inspec数据库目前收录超过2000万条的文献(截至2020年12月),并以每周近2万条文献的速度增加

 

主要功能:

  •  对整个物理和工程领域做了5层学科细化,总计有3600个子学科
  •  基于文章的单独标识和揭示,独特的Inspec叙词表,超过20000个叙词,包括控制词和非控制词。
  •  科研开题时查新、预测当前领域的发展,科研进行中的进展跟踪功能。
  •  可实现化学检索、数值检索,天体物理标识符检索,国际专利分类号检索等等,保证查全查准,并将论文和未来专利发展进行关联。
  •  个性化检索/定制服务,帮助科研工作者简化检索、精准发现,节省检索时间

使用指南

 

                                         (更新时间:2021/9/24)

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074