当前位置首页 >> 数据库导航 >> 外文数据库 >> 查看数据库

WOS-MEDLINE

发布时间:2014-04-04浏览次数:13947  收藏 收藏
访问地址: 点击登录:http://apps.webofknowledge.com/MEDLINE_GeneralSearch_input.do?product=MEDLINE&SID=3FSgetDmXWBjqm3tzIR&search_mode=GeneralSearch
文献类型: 文摘目录 学科分类: 生物学/医学 使用说明:
访问年限: 1950年至今 IP要求: 校内访问 咨询馆员: 刘老师lwy@hust.edu.cn

        MEDLINE是美国国家医学图书馆(National Library of Medicine)编辑出版的国际综合生物医学信息书目数据库,是当今世界上最大也是最权威的生物医学文献数据库,内容涉及生命科学、生物工程学、公共卫生、临床护理以及植物和动物科学等与生物医学相关的各个领域。它的数据来源为三个印刷本索引:《医学索引》(Index Medicus),《牙科文献索引》(The Index to Dental Literature)和《国际护理索引》(The International Nursing Index),共收录世界范围内的生物医学期刊 9,075 多种,1200万条记录,并以每年40万条记录递增。文献回溯至 1950 年,可链接到 NCBI 数据库与 PubMed 相关论文 。

        MEDLINE利用Web of Knowledge平台发布,是一个免费数据库,每周更新4次数据。

        Web of Knowledge是Thomson Reuters 公司开发的信息检索平台,通过这个平台用户可以检索关于自然科学、社会科学、艺术与人文学科的文献信息,包括国际期刊、免费开放资源、图书、专利、会议录、网络资源等,可以同时对多个数据库(包括专业数据库、多学科综合数据库及“中国科学引文数据库”)进行单库或跨库检索,可以使用分析工具,可以利用书目信息管理软件。

 

系统要求

        访问 Web of Science 平台,推荐使用以下操作系统与浏览器:

        Windows® 操作系统与浏览器

        •Windows 7 和 Windows XP

        •Internet Explorer 8 和 11

        •Firefox 27

        •Google Chrome 34

        Macintosh® 操作系统与浏览器

        •Mac OS X10.7 和 Mac OS X10.6

        •Safari 6.0

        •Firefox 29

附:相关网址

        * wok学术研究社区( https://clarivate.com/hcr/ ) : 汤森路透免费提供的数据库,介绍20年来在各个学科领域内被引用次数最多的前200-300名科学家及其生平、研究领域及相关研究成果。

        *wok中文主页( https://clarivate.com.cn/ ):包括收录期刊列表、中英文介绍、培训材料等。

        * wok中各库收刊列表:http://mjl.clarivate.com/

       * 利用Web of Science 核心合集数据库助力科学研究

 

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074