当前位置首页 >> 数据库导航 >> 外文数据库 >> 查看数据库

Oxford English Dictionary Online牛津在线英语大辞典

发布时间:2014-04-04浏览次数:14069  收藏 收藏
访问地址: 点击登录:http://www.oed.com/
文献类型: 工具书 学科分类: 社会科学综合,自然科学综合 使用说明:
访问年限: IP要求: 校内访问 咨询馆员: 李老师lixiaohong@hust.edu.cn

       Oxford English Dictionary(OED)是被广泛认可的、最权威和最全面的英语语言记录,它追溯了英语词汇在过去的1,000多年中演进与使用的发展历程。作为一部探究英语词汇历史的辞典,OED与那些关注现今意义的当代英语辞典截然不同。你不仅能在OED中找到每个词语的现代释义,还能通过逾3百万条引文追根溯源,找到单个词汇乃至英语语言的历史。

资源概览

• 唯一追溯每个单词的各种含义首次使用记录的英语辞典,揭示其进入英语领域的时间

• Historical Thesaurus of the Oxford English Dictionary使得使用者可以探索特定概念中不同词汇的使用情况或随时间更迭的变化

• OED Timelines(大事年表)按照学科、地区或起源分类,帮助使用者了解每个词汇何时开始在英语中使用

• 每个词条都包括词义发展、引用证据和与相关词条的链接,揭开每个单词的历史

• 每季度更新内容,加入数百条新增或修订的词义

主要特点

  • 逾600,000条词语释义,通过300多万条引文展示词语在整个英语历史中的使用情况。
  • 利用Historical Thesaurus of the Oxford English Dictionary,用户可以探究主题、含义和思想。
  • 涵盖英式英语、美式英语及全球范围内所有其他种类的英语,以及包括正式用语和俚语在内的各种用法。
  • 数字化的好处包括:可以使用强大而灵活的搜索选项,以及新的OED 浏览方式;从大事年表和引文来源到 Historical Thesaurus of the OED 均是如此。
  • 个性化My OED 功能可将搜索结果和条目保存下来供今后使用。
  • 每年更新四次,加入数千条新增及修订的释义。

(更新时间:2017/12/19)

 

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074