当前位置首页 >> 数据库导航 >> 中文数据库 >> 查看数据库

CNKI中国知网学术文献总库

发布时间:2014-04-04浏览次数:1298990  收藏 收藏
访问地址: 点击登录:http://www.cnki.net
文献类型: 期刊,学位论文,会议论文,报纸,标准/法规,专利,科技报告,事实数据,文摘目录,工具书 学科分类: 土木/建筑/水利,生物学/医学,光学/仪器/测绘,材料科学,农业/食品,机械工程,航空/航天,法律/经济/管理,图书档案/新闻传播,社会科学综合,艺术/语言/文学,自然科学综合,交通运输,环境/能源,地球科学/天文学,电子/电气,信息/通信,历史/哲学,数学,化学/化工,计算机/控制,物理/力学,教育学/心理学,生命科学 使用说明: 点击打开  
访问年限: IP要求: 校内访问 咨询馆员: 万老师wanling@hust.edu.cn

 

使用网址:www.cnki.net

 

访问方式:校内IP登录

 

并发数:总库并发350

 

学校已购买的数据库子库内容:

 

序号

数据库名称

链接

使用时间

简介

1

中国学术期刊网络出版总库

https://kns.cnki.net/kns8?dbcode=CJFQ

2022年6月1日-2023年5月31日

《中国学术期刊(网络版)》实现了中、外文期刊整合检索。其中,中文学术期刊8540余种,含北大核心期刊1970余种,网络首发期刊2190余种,最早回溯至1915年,共计5810余万篇全文文献;外文学术期刊包括来自80个国家及地区900余家出版社的期刊7.5万余种,覆盖JCR期刊的 96%,Scopus期刊的 90%,最早回溯至19世纪,共计1.1余亿篇外文题录,可链接全文。

 

2

中国学术期刊个刊

https://navi.cnki.net/knavi/#

2022年6月1日-2023年5月31日

2020年个刊发行期刊649种,全部为中国知网的独家合作期刊,其中约76%被《中文核心要目总览》、CSSCI 中文社会科学引文索引、《科学引文索引》(SCI)或《工程索引》(EI)、CSCD中国科学引文数据库等收录。截至2020年12月,有481种个刊采用网络首发的数字出版模式,2021年将继续扩大网络首发个刊规模。

 

3

中国博士学位论文全文数据库

https://kns.cnki.net/kns8?dbcode=CDMD

2022年10月18日-2023年10月17日

《中国博士学位论文全文数据库》是国内内容全面、质量上乘、数据规范、出版迅速、实用便捷的博士学位论文全文数据库,是国务院学位委员会指定的唯一博士学位点评估依据数据库。截止到2021年2月19日,收录博士学位论文44.74万余篇。其中,249家培养单位与CNKI独家合作;包括“985工程”院校17家,“211工程”院校52家,分别占985、211院校总数的45%和46%。

 

4

中国优秀硕士学位论文全文数据库

https://kns.cnki.net/kns8?dbcode=CDMD

2022年10月18日-2023年10月17日

《中国优秀硕士学位论文全文数据库》是国内内容全面、质量上乘、数据规范、出版迅速、实用便捷的硕士学位论文全文数据库,是国务院学位委员会指定的唯一硕士学位点评估依据数据库。截止到2021年2月19日,收录硕士学位论文442.4万余篇。其中,480家培养单位与CNKI独家合作; 包括“985工程”院校17家,“211工程”院校53家,分别占985、211院校总数的45%和46%。

 

5

国际会议论文全文数据库

https://kns.cnki.net/kns8?dbcode=CIPD

2022年6月1日-2023年5月31日

《国际会议论文全文数据库》汇集了国内外千余家重要会议主办单位产出的或论文汇编单位书面授权并推荐到“中国知网”进行数字出版的重要国际学术会议文献,多数为自然科学领域,是目前国内唯一实现国际会议文献整合出版的大型数据库。收录了由国内外3400余家授权单位推荐的7800余次国际学术会议的论文。

 

6

中国重要会议论文全文数据库

https://kns.cnki.net/kns8?dbcode=CIPD

2022年12月1日-2023年11月30日

《中国重要会议论文全文数据库》汇集了国内近3万次重要会议主办单位或论文汇编单位书面授权投稿的论文,基本囊括了我国各学科重要会议论文,是我国第一个连续出版重要会议论文的全文数据库。收录了由国内外近3400余家授权单位推荐的 20000余次国内重要学术会议的论文,收录完整率达95%以上。

 

7

中国重要报纸全文数据库

https://kns.cnki.net/kns8?dbcode=CCND

2022年12月1日-2023年11月30日

《中国重要报纸全文数据库》是我国第一个以重要报纸刊载的学术性、资料性文献为收录对象的连续动态更新的报纸全文数据库。

 

8

中国年鉴网络出版总库

https://kns.cnki.net/kns8?dbcode=CYFD

2022年12月1日-2023年11月30日

《中国年鉴网络出版总库》是我国第一部拥有国家标准刊号连续出版的年鉴全文数据库,是目前国内年鉴数据库市场上最完整、最权威的产品。在先进的专业检索、知识挖掘、数字化学习与研究等系统功能支持下,它既能全面展示我国纸质年鉴资源的原貌,又运用国内最先进的数图开发技术,深度开发利用了纸质年鉴中的信息资源,将5000多种年鉴内容以条目为基本单位,重新整合、标注、归类入库,进而形成一个涵盖全面、系统反映国情资讯的信息资源库。

 

9

中国工具书网络出版总库

https://gongjushu.cnki.net/rbook

2022年12月1日-2023年11月30日

《中国工具书网络出版总库》(简称CRFD)是全球最大的在线中文工具书全文数据库,荣获第二届中国出版政府奖——网络出版物奖,被列为“十一五”国家重大网络出版项目和“十一五”国家重点电子出版物规划选题,填补了市场空白。CRFD收录语文词典、专业词典、百科全书、手册、图录图鉴、表谱、资料集等工具书,全文文本化和深度标引,通过先进的网络出版技术和数据库检索系统的支持,为广大读者提供检索服务,是读者全方位了解各学科知识,并向其深度和广度进展的桥梁和阶梯。

 

10

《汉语大词典》&《康熙字典》数据库

https://hd.cnki.net/kxhd

2022年6月1日-2023年5月31日

本产品首次将《汉语大词典》、《汉语大词典订补》和《康熙字典》整合在一起,在内容上,保有纸质工具书的准确性、科学性、权威性,为用户提供精准、规范、丰富的信息;在功能上,开发了强大的全文检索工具,构建了具有关联性、立体性和动态性的知识系统,既极大地提高了检索速度,又很好地实现了知识的聚合,可以显著提高用户的使用效率,大大拓展用户的信息视角,帮助用户便捷地获取信息,能全面满足文史工作者一站式查找和研究字词源流、读音、释义与书证的需要。

 

11

中国引文数据库

ref.cnki.net

2022年7月1日-2023年6月30日

《中国引文数据库》(简称《引文库》),是依据CNKI收录数据库及增补部分重要期刊文献的文后参考文献和文献注释为信息对象建立的、具有特殊检索功能的文献数据库。

 

12

经济社会大数据研究平台

https://data.cnki.net/

2022年6月1日-2023年5月31日

《经济社会大数据研究平台》是一个集统计数据资源整合、多维度统计指标快捷检索、数据深度挖掘分析及决策支持研究等功能于一体的汇集中国国民经济与社会发展统计数据的大型统计资料数据库。全面集成普通电子数据库的主要优点,同时基于数据挖掘分析技术IDMETM,提供方便快捷的一站式数据分析服务。2013年荣获由国家新闻出版广电总局颁发的第三届中国出版政府奖网络出版物奖。

 

13

中国高校科研成果统计分析数据库.

https://gpk.cnki.net/

2022年10月18日-2023年10月17日

中国高校科研成果统计分析数据库是一个基于中国知网资源总库及海外重要数据库的高校科研成果统计分析参考工具,能够多维度、深层次统计分析机构、学科、作者的中外发文、基金、专利、奖励的数量、引证及下载情况;能够实现历年数据的趋势分析,同一学科下的横向对比,单指标的比较和排序,以及生成可视化图谱;能够实现特定群组、区域群组的单指标排序以及用户自选机构的对比分析。登陆方式:点登陆-IP登陆。

 

     14 中国学术辑刊全文数据库 https://kns.cnki.net/kns8?dbcode=CCJD 2022年11月1日-2023年10月30日

《中国学术辑刊全文数据库》是目前国内较大的、连续动态更新的学术辑刊全文数据库。产品分为十大专辑:基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学。十大专辑下分为168个专题。截至2021年2月,收录国内出版的重要学术辑刊960种,累积文献总量32万余篇。2021年计划出版辑刊845种,出版文献量2.4万余篇。

 


注意事项:

(1)如果遇到访问中国知网不正常的情况,请使用IE浏览器访问,cnki通过IP自动识别我校用户访问权限;

(2)使用中国知网,如网站无法自动识别为“华中科技大学用户”,可退出登陆,并尝试点击IP登陆;

(3)咨询服务电话:87558532  邮箱:wanling@hust.edu.cn

 

(4)中国知网我校同时访问的总并发用户数为350个,用户数达到上限后将会提示“当前用户并发数已满”,可稍后再试或试试关闭中国知网窗口刷新后再访问,另外,我馆购买的“万方数据资源系统平台”和“维普期刊资源整合服务平台”也可提供中文学术文献检索与下载服务,建议读者可交替使用。

 

(更新时间:2022/06/14)

中国 武汉 华中科技大学图书馆   邮编:430074